Glutenfreie Spätzle mit Ofengemüse
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Ofengemüse gehört bei uns ab September einfach zum wöchentlichen Speiseplan. Und manchmal mache ich Ofengemüse mit Reis und mal mit Kartoffeln und mal mit glutenfreien Spätzle. Und weil man ja immer anderes Gemüse nutzen und mit Kräutern, Gewürzen und Ölen spielen kann, schmeckt es nie gleich. Nie. Und das beste: Sogar meine Gemüsekritische Tochter greift dann zu den bunten Fleckerl auf dem Teller. Hauptsache viele Spätzle mit auf der Gabel.
fruktosearm – glutenfrei – nussfrei – sojafrei
Beim Gemüse ist Dir natürlich keine Grenze gesetzt. Nimm was Du gern magst. Bei mir kommen aufs Blech neben Karotten, Zucchini und rote Beete wie in diesem Rezept auch
Ich habe Dir alle Sorten zu den Artikel verlinkt. Darin verrate ich Dir, warum das Gemüse besonders gut für Kinder ist. Und die glutenfreien Spätzle kannst Du natürlich auch selber machen. Ich durfte die Mehlmischung für Spätzle von Tanja Gruber und der Foodoase ausprobieren. Nachdem ich ihre Brotmischungen schon so gern mag, habe ich mich natürlich gefreut.
Fazit: Echt richtig lecker diese glutenfreien Spätzle. Aber mir fast ein wenig zu viel Stärke. Ich fand es einfach ein wenig quietschieeee zwischen den Zähnen. meine Tochter aber fand sie so genial. Ich habe beim nächsten mal 25g Buchweizenmehl hinzugefügt und fand es dann perfekt. Aber das ist natürlich Geschmackssache 🙂 Und man kann die Mischung auch vegan zubereiten, also ohne Eier. Das habe ich ehrlicherweise aber noch nicht ausprobiert.
Wo es die Mischung gibt? Natürlich bei der Foodoase. Hab sie Euch in der Zutatenliste verlinkt.
Wie kritisch bist Du bei Fertigmischungen? Erzähl mir gern von Deinen Erfahrungen in den Kommentaren!
Und natürlich kannst Du das Rezept mit Deinem eigenen Spätzlerezept machen!
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)

Glutenfreie Spätzle mit Ofengemüse
Zutaten
- 1 Packung Mehlmischung für Spätzle 250g
- 2 Stück Eier
- 1 Knolle rote Beete
- 1 Stück Karotte
- 1/2 Stück Zucchini
- 1/4 Stück Hokkaido
- 3 EL Olivenöl
- 100 Gramm geriebener Käse z.B. Mozzarella
- 1/2 TL Gewürzsalz oder Gewürze mit Salz
Anleitungen
- Zuerst den Spätzleteig vorbereiten, denn der sollte dann 30min ruhen. Die Eier aus der Zutatenliste sind für den Teig.
- Backofen vorheizen auf 200 Grad.
- Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 1 Fingernagel groß vom kleinen Finger. Mit etwas Olivenöl und Salz im Backofen auf dem Blech 15min backen.
- Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
- Spätzle in einer Pfanne mit etwas Olivenöl oder Butter anbraten.
- Gemüse aus dem Ofen hoolen, mit den Spätzle auf einen Teller geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Notizen

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