Gemüsequiche

An alle Picky Eater und an alle Mütter. Diese Gemüsequiche schmeckt auch kleinen Gemüsemuffeln, weil sie gar nicht merken, dass sie einen Haufen Gemüse essen 😉

glutenfrei – laktosefrei möglich – nussfrei – sojafrei

Eine leckere herzhafte Gemüsequiche – da kann doch niemand nein sagen. Da wir diesmal einen fertigen TK-Blätterteig nehmen, ist sie auch noch ratzfatz fertig. Und solche Rezepte sind doch für den Familienalltag perfekt. Gerade wenn auch noch Unverträglichkeiten ins Spiel kommen. Ich benutze hier TK Kaisergemüse und mag die Variante sehr. Wenn aber Dein Bauch mit Blumenkohl nicht so gut zurecht kommt, dann nimm lieber eine andere Gemüsevariante. Du kannst mehr Karotten nehmen zum Beispieil oder die Gemüsequiche mit Brokkoli füllen. Nur Zucchini ist ganz schön wässrig. Davon würde ich abraten.

Und wer keinen fertigen Blätterteig nehmen möchte, kann auch gut einen Mürbeteig selbst dazu machen.

Das Rezept findet Ihr übrigens auch in Heft 30 im Glutenfree Magazin auf meiner Kidsseite.

Viel Spaß beim nachkochen!

 

 

 

Knäckebrot Sauerteig Anstellgut

 

Gemüsequiche glutenfrei Schnabel-auf

Gemüsequiche

Ideal für Picky Eater, weil das Gemüse so wunderbar in der Quiche versteckt ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig glutenfrei
  • 500 g TK Kaisergemüse
  • 4 EL Parmesan
  • 4 EL gf Paniermehl
  • 3 Stück Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Schmand
  • 50 g Ketchup
  • 1 TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer und/oder Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Blätterteig und Tiefkühlgemüse auftauen lassen.
  • Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
  • Parmesan und Paniermehl mischen. Die Springform mit dem Blätterteig
    auslegen, mit der Gabel einstechen und mit dem Parmesan-Paniermehlgemisch
    bestreuen.
  • Das Gemüse mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Eiern, Milch, Schmand und Ketchup sowie den Gewürzen mischen. Die Mischung in die Springform gießen und die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
  • Nun 30 bis 40 Minuten bei 210 °C Umluft backen und lauwarm genießen.

Notizen

 
TIPP
Wer kein Ketchup mag, kann auch mit Senf experimentieren. Und das Gemüse muss nicht klein gehäckselt werden. Sie können es auch ganz lassen, wenn Ihre Kids das mögen.
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

Von |2023-08-30T17:02:34+02:00August 30th, 2023|Allgemein, Hauptspeisen, Rezept, Saras Artikel|1 Kommentar

Ein Kommentar

  1. Cloer 7. Februar 2021 um 20:59 Uhr - Antworten

    Mmmh lecker Schoko mit Waffeln. Welch tollte Idee. Ich glaube, diese Waffeln mache ich den den kommenden Tagen auch mal.

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