Waffeln mit Reisflocken und Apfelmus
Yeah, ich bin nun stolze Besitzerin eines Waffeleisens. Und zwar ein ganz Besonderes. Es hat eine Keramikbeschichtung und ist ohne PFOA und PTFE. Also kommen keinerlei giftige Rückstände ins Essen und das ist mir wichtig. Ran an die Waffeln! Ich fange mit einfachen Waffeln mit Reisflocken an.
Zum Rezept – ich wollte mal ausprobieren, was ich alles so an Alternativen zu normalen Waffelrezepten erfinden kann.
Die Waffeln mit Reisflocken kommen ohne Zucker aus und haben nur den natürlichen Zucker aus dem Apfelmus drin. Und es fehlt an nix. Weder an Süße, noch an einem Topping. Die Waffeln schmecken auch einfach so. Aber Du solltest sie warm essen. Erkaltet werden sie etwas zäh. Dazu mein Tipp: Einfach in den Toaster stecken und dann schmecken sie wieder super!
Thema Fruktoseintoleranz: bitte auf das Apfelmus verzichten und zum Beispiel einen fruktosefreien Schokoaufstrich nehmen. Meine Reisflocken und auch das Apfelmus habe ich übrigens im dm gekafut 8unbezahlte Werbung).
Hier wären noch zwei pikante Ideen:
Waffeln aus Reisflocken und Apfelmus
Zutaten
- 50 Gramm Reisflocken
- 250 ml Mandeldrink oder vergleichbarer Pflanzendrink
- 100 Gramm Reismehl
- 150 Gramm Apfelmus
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Reisflocken im Pflanzendrink aufkochen lassen und dann für 5min köcheln lassen. Anschließend den Herd ausmachen und nochmal 10min quellen.
- Alle anderen Zutaten zu den weichen Reisflocken geben und gut vermengen. Währenddessen kann das Waffeleisen schon aufheizen.
- Den Teig auf das Waffeleisen geben und ca. 12 Minuten drin backen, bis die komplette Oberfläche leicht braun wird. Nicht zwischendrin nachschauen, sonst fallen die Waffeln in der Mitte auseinander.
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Ich habe die Waffeln heute das erste Mal gemacht. Vom Geschmack her finde ich sie super. Die ersten Waffeln habe ich nach 10 Minuten raus, da sie dann schon richtig dunkel waren, leider sind sie (wie es auch schon im Rezept steht) auseinandergebrochen. Die nächste hab ich nach 12 Minuten raus aber die war dann richtig richtig dunkel und ist auch auseinander gebrochen. Gibt es evtl schon ein geändertes Rezept? LG Tina