Yeah, ich bin nun stolze Besitzerin eines Waffeleisens. Und zwar ein ganz Besonderes. Es hat eine Keramikbeschichtung und ist ohne PFOA und PTFE. Also kommen keinerlei giftige Rückstände ins Essen und das ist mir wichtig. Ran an die Waffeln!
Zum Rezept – ich wollte mal ausprobieren, was ich alles so an Alternativen zu normalen Waffelrezepten erfinden kann.
Wir fangen mit einer süßen Variante an:
Pfannkuchen aus Reisflocken und Apfelmus
Sie kommen ohne Zucker aus und haben nur den natürlichen Zucker aus dem Apfelmus drin. Und es fehlt an nix. Weder an Süße, noch an einem Topping. Die Waffeln schmecken auch einfach so. Aber Du solltest sie warm essen. Erkaltet werden sie etwas zäh. Dazu mein Tipp: Einfach in den Toaster stecken und dann schmecken sie wieder super!
Thema Fruktoseintoleranz: bitte auf das Apfelmus verzichten und zum Beispiel einen fruktosefreien Schokoaufstrich nehmen.
Hier wären noch zwei pikante Ideen:
Pizzawaffeln oder Kürbiswaffeln

Waffeln aus Reisflocken und Apfelmus
Zutaten
- 50 Gramm Reisflocken
- 250 ml Kokosdrink
- 100 Gramm Reismehl
- 150 Gramm Apfelmus
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Reisflocken im Kokosdrink aufkochen lassen und dann für 5min köcheln. Anschließend den Herd ausmachen und nochmal 10min quellen lassen.
- Alle anderen Zutaten zu den weichen Reisflocken geben und gut vermengen. Währenddessen kann das Waffeleisen schon aufheizen.
- Den Teig auf das Waffeleisen geben und ca. 7 Minuten drin backen, bis die komplette Oberfläche leicht braun wird.
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