Halloween Lebkuchen schnabel-auf.deHalloween Lebkuchen

Lust auf Halloween Lebkuchen? Also ich muss schon sagen, es gibt wenige Rezepte, auf die ich so richtig stolz bin. Dieses hier der Halloween Lebkuchen gehört definitiv dazu.

glutenfrei – fruktosearm möglich – nussfrei

Ich habe das Rezept der Lebkuchen urprünglich zur Wiesn als Lebkuchenherzen gemacht für das Glutenfree Magazin.

Aber dann kam auch schon mit großen Schritten Halloween und da dachte ich, passen die doch perfekt dazu. Nur eben als Skelettmännchen kommen die Halloween Lebkuchen dahergewackelt. Wie findet Ihr sie?

Natürlich könnt Ihr sie auch anders verzieren. Vielleicht mit einem schwarzen Zuckerstift ein Hexenkostüm darauf malen oder etwas anderes. Ihr könnt den Teig auch mit Formen einfach ausstechen wie zum Beispiel Fledermäuse oder was ihr daheim in der Back-Schublade für Ausstechformen habt.

Wer Probleme mit Fruktose hat, nimmt statt dem Honig natürlich Reissirup. Das schmeckt dann zwar nicht mehr ganz typisch Lebkuchen. Aber ist trotzdem lecker, haben wir auch shcon ausprobiert!

Ich habe übrigens noch ein paar andere Halloween Rezepte, da könnt Ihr einfach mal stöbern.

Was sagt Ihr, ist das was für Euch?

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Halloween Rezepte schnabel-auf.de

Leckere Lebkuchen für Halloween

Für ein leckeres Halloween Menü oder eine coole Gruselparty habe ich diese süße Lebkuchen Leckerei für Euch!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen 9 Scheiben

Zutaten
  

  • 180 g Universalmehl für Kuchen z. B. Bauckhof Kuchen Mix, Schär Kuchen und Kekse
  • 80 g Honig oder 100g Reissirup
  • 80 g Butter
  • 50 g Rohrzucker oder Getreidezucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 3-4 EL Backkakao
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
  • 1 Stück Ei

Zuckerguß

  • 250 g Puderzucker Maiszucker gemahlen
  • Lebensmittelfarbe nach Bedarf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

Anleitungen
 

  • Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch im Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Von Hand oder mit einem Teigschaber mit der etwas abgekühlten Honigmasse und dem Ei verkneten. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 160 °C Ober- undUnterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf einer Backmatte ausrollen – jedoch nicht dünner als 0,5 cm, eher fast 1 cm dick. Beliebige Form ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C 12 bis 14 Minuten backen. Die Formen sollten ein wenig aufgegangen sein. Abkühlen lassen.
  • Den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß schaumig schlagen, dann Zitronensaft und Lebensmittelfarbe dazugeben (ein Tropfen reicht gewöhnlich) und noch mal gut mit dem Schneebesen schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und z. B. mit Skelett-Muster verzieren. Trocknen lassen.

Notizen

Das Rezept hatte ich eigentlich für die Wiesn-Herzen für das Glutenfree Magazin gemacht 😉
Du kannst beliebig viele Farben mischen, indem Du die Zuckermasse
aufteilst und dann erst die Farbe einrührst. Für eine zweifarbige Verzierung
die beiden Farben gleichzeitigin den Spritzbeutel geben (eine Farberechts, eine Farbe links).
Lebkuchen glutenfrei
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