Wer macht hier den Schnabel auf?
Hallo, und schön, dass Ihr mehr über uns erfahren wollt.
Alles, was wir in uns hineinschaufeln, beeinflusst unseren Körper. Und vor allem den Körper von unserem Nachwuchs. Kinder sind drauf angewiesen, dass wir gut überlegen, was wir ihnen geben. Und dabei möchten wir helfen.
Den Blog ins Leben gerufen habe ich, Ernährungsberaterin Sara Zeitlmann. Aber ich bin nicht alleine, viele tolle Autoren lassen uns hier an ihrem Wissen und Rezeptideen teilhaben! Zusammen sind wir ein tolles Team und möchten Euch inspirieren und informieren.
Sara Zeitlmann
Sara ist die Gründerin des Blogazins und ausgebildete Ernährungsberaterin (Abschluss 2018). Hauptberuflich arbeitet Sara als Gesundheitsredakteurin für diverse Unternehmen zur Contenerstellung im Artikel- und Videobereich. Da sie selbst von Zöliakie und ihre Tochter von einer Fruktoseintoleranz betroffen ist, kann sie aus dem wahren Leben berichten. Ihr Ansinnen ist es durch das Blogazin den Familien die Tür zur familiengerechten Alltagsküche mit Berücksichtigung diverser Unverträglichkeiten zu öffnen.
Mehr über Sara könnt Ihr hier erfahren, alle Artikel und Rezepte von Sara seht Ihr hier: Saras Content
Ariane Baldermann
Ariane ist Mutter zweier Mädchen und war von Anfang an bei Schnabel-auf.de dabei. Viele Rezepte und Artikel kommen von „Ari“ und die Online-Marketing-Expertin hat viele tolle bei den DIY- und Upcycling-Ideen. Mehr zu Ari erfahrt Ihr: hier.
Alle Artikel und Rezepte könnt Ihr hier sehen: Aris Content
Dr. Harald Hüther
Unser „Doc Hary“ ist der Mediziner und Arzt in unserer Runde. Wir sind stolz solch fachliche Artikel anbieten zu können. Er geht immer den unkonventionellen und ganzheitlichen Weg und gibt zahlreiche Tipps in seinen Artikeln und Rezepten. Mehr über Hary könnt Ihr hier nachlesen.
Alle Artikel und Rezepte könnt Ihr hier sehen: Harys Content
Julia Watzinger
Julia arbeitet hauptberuflich als Krankenschwester in Bayern.
Ehrenamtlich ist Julia als Kontaktperson der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) tätig und berät und hilft gern als Admin im „Zöliakie Austausch“, einer Online Facebook Gruppe für Zöliakiebetroffene. In ihrer Tätigkeit als Krankenschwester hat sie schon Patienten beraten und macht 2021 eine Ausbildung zur zertifizierten Ernährungsberaterin. Da Julia selbst Zöliakie und eine Laktoseintoleranz hat, sind ihr dementsprechende Tipps und Rezepte vertraut.
Alle Artikel und Rezepte könnt Ihr hier sehen: Julias Content
Dr. Yvonne Braun
Dr. Yvonne Braun berät als Ernährungswissenschaftlerin Menschen mit einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit dabei, ein normales Leben zu führen. Die hohe Lebensqualität trotz Allergie / Unverträglichkeit steht bei mir im Mittelpunkt. Sie ist selbst Mutter einer nussallergischen Tochter und hat 2020 ihr neues Buch über Histaminintoleranz herausgebracht.
Hier ist unser Bereich über Allergien von Yvonne.
Alle Artikel und Rezepte könnt Ihr hier sehen: Yvonnes Content
Jutta Suffner
Jutta Suffner (Dipl.Ing.(bio-med) und Heilpraktikerin) hat sich zu einer Brückenbauerin entwickelt. Sie verbindet mit Ihrem über 30-jährigen Erfahrungsschatz die Welten der Schulmedizin, Naturheilkunde und Informationsmedizin. Chronisch gesund, so Ihr Motto. Prävention sollte schon bei den Kindern beginnen. Dies Ihre Vision, damit die Menschen fit und gesund Ihr Leben geniessen dürfen.
Näheres unter www.juttasuffner.com
Alle Artikel und Rezepte könnt Ihr hier sehen: Jutta Suffner, Autor bei Schnabel auf (schnabel-auf.de)