Halloween Burger
Natürlich gibt es auch bei mir etwas zu Halloween und den Anfang machen diese kleinen Monster Burger. Denn die Halloween Burger sind super Low Carb und bei uns heiß begehrt. Nicht nur zu Halloween
glutenfrei -hefefrei – nussfrei – sojafrei – vegetarisch möglich
Ihr hier hier im Rezept eine Variante mit Rindfleisch Patties. Im Bild seht Ihr rechts den Burger mit den Karottenaugen und da hat sich im Halloween Burger eine vegetarische Variante versteckt. Denn nicht jeder mag oder soll Fleisch essen.
Vegetarische Pattie-Variante
- 200 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- 40 g Buchweizenflocken
- 1 EL gf Sojasoße
- 1 -2 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 4 Goudascheiben
- 4 Essiggurken in Scheiben
- 2 Tomaten
- 2 Oliven oder Karotten für die Augen
- Ketchup und Salatblätter
Und so gehen die vegetarischen Halloween Burger. Die Buns blieben natürlich die aus dem Rezept unten.
- Die Kidneybohnen sollten in einem Sieb etwas abtropfen.
- Zwiebel klein schneiden und mit den Kidneybohnen und Gewürzen in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel zerdrücken, bis es ähnlich aussieht wie Hackfleisch. Nun Sojasoße und Flocken dazu geben.
- In einer Pfanne mit etwas Öl schön ausbraten.
- Die weiteren Zutaten für den Belag des Halloween Burgers vorbereiten. Essiggurke wie eine Schlangenzunge einschneiden. Die Käsescheiben zickzack teilen und für die Augen Oliven oder Karotten auf Zahnstocher spießen.
- Die Buns halbieren und mit je 1 Pattie und weiteren Belag aufeinanderschichten. Erst Ketchup auf die untere Bunseite, dann den gezackten Käse, das Fleisch, und mit Essiggurke und Tomaten enden.
- Den Deckel auflegen und die Augen mit den Zahnstocher fixieren.
Und die Halloween Burger doch was für die low carb beziehungsweise glutenfreie Halloween Party, oder?
Andere Ideen für Halloween findet Ihr hier: Halloween-Rezepte
Zum Beispiel die Mumien-Pfannkuchen
Ich wünsche Euch viel viel Spaß dabei und freue mich auf Eure Kommentare, wie Euch die Halloween Burger schmecken. Denn die kann man ja auch ganz unabhängig von Halloween zubereiten 😉
Eure Sara

Halloween Burger
Ingredients
Für die Buns
- 250 g Quark 1 TL glutenfreies Backpulver
- 3 Stück Eier
- 50 g Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 2 TL glutenfreies Backpulver
- optional Sesam zum Bestreuen
Für die Fleischpatties
- 350 g 350 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Flohsamenschalen
- 2 EL Ketchup
- 1 Stück Ei
- 1 TL Paprikapulver
- Öl zum anbraten
Sonstiger Belag
- 4 Scheiben Gouda oder Scheiblettenkäse
- 4 Stück Essiggurken in Scheiben (Sandwichscheiben)
- 2 Stück Tomaten
- 4 Stück Salatblätter
- 2 Stück Oliven ohne Kern für die Augen
- bei Bedarf Ketchup, Senf oder was Ihr mögt
Instructions
Zubereitung der Buns
- Alle Zutaten für die Buns mit einem Handrührer gut mischen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit nasskalten Händen aus der Masse 4 schöne Buns formen.
- Auf das Backblech setzen und mit Sesamsamen bestreuen.
- Bei 170 °C Umluft ca. 50 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden unbedingt abkühlen lassen.
Den Belag zubereiten
- Das Hackfleisch mit allen weiteren Zutaten mischen und 4 Taler formen. In einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten anbraten.Die weiteren Zutaten für den Belag vorbereiten. Essiggurke wie eine Schlangenzunge einschneiden.
- Die weiteren Zutaten für den Belag vorbereiten: Dazu Essiggurkenscheiben wie eine Schlangenzunge einschneiden.
- Die Käsescheiben mit einer Linie in zickzack-Form teilen und für die Augen Oliven oder Karotten auf Zahnstocher spießen.
- Die Buns halbieren und mit je 1 Pattie und weiteren Belag aufeinanderschichten. Erst Ketchup auf die untere Bunseite, dann den gezackten Käse, das Fleisch, und mit Essiggurke und Tomaten enden.
- Den Deckel auflegen und die Augen mit den Zahnstocher fixieren. Dazu die Oliven halbieren und auf Zahnstocher aufspießen.
Notes

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