Pad Thai
Pad Thai ist nicht nur das thailändische Nationalgericht, es ist auch eins unserer absoluten Lieblingsessen zu Hause. Warum? Weil es so vielfältig ist.
fruktosearm – glutenfrei – nussfrei – sojafrei – vegan (wenn ohne Fischsauce)
Wer denkt die Thai-Küche sei immer extrem scharf, der irrt. Da wäre zum Beispiel der Sticky Rice (auch dafür habe ich ein gute Rezept) und eben das Pad Thai.
Pad Thai ist ja schon mal grundsätzlich glutenfrei. Denn es ist ohne Sojasauce und mit Reisnudeln. Fruktosearm ist es, wenn Ihr wie im Rezept angegeben Reissüße nehmt, ansonsten wäre Palmzucker die richtige Wahl.
Woher Ihr das alles bekommt? Aus dem Asialaden. Ich für mich kaufe dort mega gern ein. Denn trotz Zöliakie habe ich eine große Auswahl. Es gibt in einem großen und gut sortierten Asiashop glutenfreie Sojasauce, dann als Gf deklarierte Fischsauce, Reisnudeln, Tamarindenpaste, Reispapier usw. teilweise sogar mit dem Siegel der durchgestrichenen Ähre- meist aber zumindest als glutenfree gekennzeichnet.
Und die asiatische Küche schmeckt wirklich total lecker. Habt Ihr Euch schon mal rangetraut? Auch Pak Choi passt gut zu diesem Pad Thai. Mixe einfach zusammen, was Du gerne magst. In asiatischen Restaurants wiederum ist Vorsicht geboten, denn dort wird oft alles in den gleichen Woks zubereitet und da ist dann eine hohe Kontamination durch zum Beispiel Sojasauce oder Eiernudeln gegeben.
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Pad Thai ohne Allergene
Zutaten
- 300 ml heißes Wasser
- 6 EL Tamarindenpaste
- 50 ml Fischsoße vegane Variante siehe Kommentar unten
- 70 Gramm Reissüße
- 1 TL Salz
- 400 Gramm Reisnudeln
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Karotte
- 1 Handvoll Sprossen
- 3 Stück Eier
- 50 Gramm Cashewkerne
Anleitungen
- Für die Soße Wasser, Tamarindenpaste, Reissüße, Fischsoße und Salz mischen.
- Karotten und Zucchini raspeln, mit den Sproßen in einer großen Pfanne oder einem Wok mit etwas Öl oder Kokosfett anbraten.
- Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben und das Ei mit schnellen Bewegungen auf der anderen Seite zu scrambled Eggs verrühren. In das Gemüse einrühren.
- Soße dazugeben und Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Meist dauertv das nur 2min in siedenem Wasser
- Cashews klein hacken und in einer anderen Pfanne anrösten.
- Nudeln zu Gemüse, Ei und Soße geben, verühren und dann auf die Teller geben. Cashews drüber streuen und wer mag Koriander darüber geben.
Hallöchen,
Wird die reine Himbeermasse nach einer Stunde nicht zu fest um sie dann drauf zu verteilen?
Hallo Dominique, danke für Deine Frage. Nein, die Masse wird nicht hart. Du darfst sie nur nicht mit in den Kühlschrank stellen. Aber sie kühlt in der Stunde bei Zimmertemperatur nicht so aus, dass sie „hart“ wird. Erst dann im Kühlschrank. LG Sara