Ofengemüse mit Knödel
Wer mich kennt, weiß dass ich Ofengemüse liebe und das 52 Wochen im Jahr. Aber warum auch nicht? Es schmeckt immer anders, weil anderes Gemüse. Du kannst es prima ergänzen zu fast allem. Ja wirklich: als Beilage bei Fleisch/Fisch, als alleiniger Hauptgang mit Dip, als Wrapfüllung, zu Spätzle oder diesmal als Oneblech-Rezept mit Knödel.
fruktosearm – glutenfrei – sojafrei – laktosefrei – vegan
Kinder lieben Kartoffelknödel, Menschen mit Zöliakie sowieso und das Essen ist perfekt für gestresste Mamas und ihren Alltag. Kinder können prima mithelfen und es ist ein wahres Rezept Motto „gelingsicher“. Wähle also für dieses Ofengemüse das Gemüse aus, welches Deine Familienhorde am liebsten mag und dann geht es los.
Dieses Rezept für Ofengemüse funktioniert vegan ebenso wie vegetarisch. Denn das einzige was einen Veganer hier stören würde ist der Käse und der Quarkdip. Aber beides braucht es nicht oder Du nimmst eine vegane Variante dessen.
Und ganz ehrlich: Selbst wenn ein Kind nicht so gern Gemüse isst, dann wird bei diesem Ofengemüse wenigstens das rausgepickt was geht. Bei uns sind das dann in diesem Fall der Mais, die Paprika, Karotte und die Knödel. Das ist doch schon mal was für gesunde Kinder.
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Gewürze von Justspices
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Ich liebe bekennenderweise die Gewürze von Justspices – auch für dieses Ofengemüse. Und um noch mal allen Vorurteilen vorzugreifen was Gluten und Gewürze angeht. Auch hier gilt die Regel:
- Steht nichts drauf ist nichts drin!
- Spurensatzregelung! Der Spurensatz ist nur eine rechtliche Absicherung!
- Selbst bei minimalsten Spuren: Überleg mal wieviel Gewürze Du auf ein ganzes Gericht isst. Selbst wenn also in einem TL Spuren sein sollten, Du isst nur eine Messerspitze davon auf den gesamten Teller gesehen. Also sicher unter 20ppm.
Du bekommst mit meinem Rabattcode
justSchnabelauf
bei deiner Bestellung auf www.justspices.de ab 20 Euro ein Gewürz gratis (im Wert von 5 Euro).
Oder aber es finden immer Aktionen statt, die bekommt Ihr dann auf meinem Instagram-Account mit. Wenn Ihr noch Fragen zum Thema Kontamination bei gewürzen habt, dann meldet Euch in den Kommentaren!


Ofengemüse mit Knödel
Zutaten
- 400 Gramm Mini Kartoffelknödel gibt es in glutenfrei/ alternativ Gnocchi
- 1 Stück Karotte 1 große oder 2 kleine Karotten
- 1 Stück Zucchini
- 5 Stück Champignons
- 100 Gramm Mais aus der Dose
- 1 Knolle rote Beete statt dessen gern 1/2 Brokkoli
- 1 Stück Paprika beliebige Farbe
- 100 Gramm Käse gern auch vegane Alternative
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Gewürz nach Wahl Z.B. Gemüse-Allrounder von Just Spices
Anleitungen
- Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann gleich runterschalten
- Knödel halbieren und im Salzwasser 5min sieden lassen (nicht Kochen).
- Währenddessen Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse und halbe Knödel auf dem Blech verteilen. Dazu am bsten die Knödel löffelweise aus dem Topf holen. Alles mit Olivenöl und Gewürzen mischen und 10min in den Ofen bei 200 Grad Umluft.
- Nach 10min rausholen und Käse drüberstreuen. Bei mir ist es auf dem Foto übriggebliebener Raclettekäse, aber ich habe es auch schon mit veganem "Käse" auf Mandelbasis gemacht. Nochmal 10min in Ofen und genießen.
Notizen

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