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Ofengmüse mit Knödel schnabel-auf.de

Ofengemüse mit Knödel

Sara Zeitlmann
Ein Oneblech-Rezept für die ganze Familie. Kinder freuen sich über die Knödel und die Eltern sind stolz wieder Gemüse auf den Tisch gebracht zu haben. in 30min auf dem Tisch!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Ofenblech

Zutaten
  

  • 400 Gramm Mini Kartoffelknödel gibt es in glutenfrei/ alternativ Gnocchi
  • 1 Stück Karotte 1 große oder 2 kleine Karotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 5 Stück Champignons
  • 100 Gramm Mais aus der Dose
  • 1 Knolle rote Beete statt dessen gern 1/2 Brokkoli
  • 1 Stück Paprika beliebige Farbe
  • 100 Gramm Käse gern auch vegane Alternative
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Gewürz nach Wahl Z.B. Gemüse-Allrounder von Just Spices

Anleitungen
 

  • Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann gleich runterschalten
  • Knödel halbieren und im Salzwasser 5min sieden lassen (nicht Kochen).
  • Währenddessen Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Gemüse und halbe Knödel auf dem Blech verteilen. Dazu am bsten die Knödel löffelweise aus dem Topf holen. Alles mit Olivenöl und Gewürzen mischen und 10min in den Ofen bei 200 Grad Umluft.
  • Nach 10min rausholen und Käse drüberstreuen. Bei mir ist es auf dem Foto übriggebliebener Raclettekäse, aber ich habe es auch schon mit veganem "Käse" auf Mandelbasis gemacht. Nochmal 10min in Ofen und genießen.

Notizen

Dazu passt Sour Cream oder veganer Aufstrich, ich liebe ja den rote Beete Aufstrich. Gemüse vom Blech schmeckt in so vielen phantastischen Varianten!
Und natürlich könnt Ihr bei dem Gemüse total variieren. Auch Erbsen oder Rosenkohl, Süßkartoffel oder Kürbis passen prima dazu.
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