Zitronenkuchen
Diese süße Idee zu diesem veganen Zitronenkuchen kam mir recht spontan zu Fasching. Aber die Zitronenkuchen sind auch ein echter Hit zu Geburtstagen, Brunch-Einladungen und vieles mehr. Warum? Weil sie erstens so fruchtig und locker um die Ecke kommen und weil sie ganz einfach zu machen sind.
glutenfrei – hefefrei – milchfrei – nussfrei – fruktosearm
Das Rezept für den Zitronenkuchen gehört unter die Kategorie „gelingsicher“. Im Rezept zeige ich Euch, welche Produkte ich verwendet habe. Deshalb markiere ich dieses Rezept auch als Werbung aus Überzeugung.
Die Zitronenkuchen sind vegan und fruktosearm – glutenfrei sowieso, das versteht sich ja von selbst. Ihr köönt sie außerdem in jeder Form machen. Ich habe meine Silikonformen für Riegel genommen, aber Ihr könnt auch Muffins draus backen oder süße Bagels oder oder oder.
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
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Zitronenkuchen im Miniformat
Zutaten
- 80 Gramm Reismehl Kuchenglück von Komeko
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 60 Gramm Rohrohrzucker oder Getreidezucker
- 2 TL Backpulver
- 50 Gramm Öl
- 50 ml Zitronensaft (2 Zitronen) ausgepresst
- 1 Stück Schale von einer Zitrone
- 2 EL Sprudelwasser
- 100 Gramm Traubenzucker
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober/- und Unterhitze.
- Zitronen auspressen und bei einer Zitrone die Schale abhobeln. Für den Guss später 2 EL Zitronensaft zur Seite stellen.
- Alle Zutaten mischen.
- In die Förmchen geben und ab in den Backofen.
- 25min backen und abkühlen lassen.
- Traubenzucker mit Zitronensaft mischen und auf den Küchlein verteilen. Nach Belieben Verzieren und abkühlen lassen.
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