Schnelle Pfannkuchen
(Werbung)
Wenn Kinder Lust auf Süßes haben, dann muss es schnell und einfach gehen. Vor allem, wenn da Intoleranzen wie die Fruktose im Spiel sind. Ich mache dann einfach schnelle Pfannkuchen.
fruktosearm – glutenfrei – sojafrei – laktosefrei
Diese schnellen Pfannkuchen gelingen immer und das Topping ist natürlich von Frusano. Denn der Hersteller für fruktosearme Produkte hat fast alles in Bio-Qualität (in diesem Rezept ist alles Bio-zertifiziert) und bei den Lebensmitteln stimmt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich bin schon lang ein großer Fan und möchte Euch deshalb auch wieder davon berichten.
Bei den schnellen Pfannkuchen ist es ganz einfach: Jede Mama versucht effizient zu sein und sich den Alltag zu erleichtern. Und bei Familien mit Intoleranzen darf es auch gute Ersatzprodukte geben. Denn ganz ehrlich: Wer hat die Zeit jede Marmelade und jede Schokocreme selbst zu machen? Ich mache wirklich sehr viel selbst und ich finde nicht jedes Ersatzprodukt gut. Aber Frusano ist bei uns Dauergast in der Küche. Ganz besonders das Ketchup, die Fruchtaufstriche, der Sirup und die Nougat-Creme.
Für den Darm nehmen wir auch gerne die Nahrungsergänzungsmittel von Frusano: Darüber habe ich hier berichtet.
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Schnell im dm Einkaufen
Bis auf den Sirup finden wir alles bei uns im dm und das macht es so praktisch und einfach. Erstens mag ich nicht alles online bestellen und zweitens: Wenn meine Tochter JETZT Lust auf z.B. schnelle Pfannkuchen hat, nutzt uns das Bestellen auch nix. Ihr wisst, was ich meine 😉
Deshalb kaufe ich gern vor Ort. Und meine Bitte an Euch wäre an dieser Stelle tatsächlich, das auch zu tun. Da meine ich alle Ersatzprodukte, die Euch lieb und teuer sind. Denn alles was gekauft wird, hat auch eine reelle Chance im Regal zu bleiben.
Meine glutenfreien Maultaschen sind zum Beispiel nirgends mehr im Umkreis zu bekommen. Auf Nachfrage kam nur: „Na, die hat noch nie jemand gekauft.“ Das kleine Niemand war dann wohl ich. Auf den Verlust esse ich dann mal einen Pfannkuchen ;-).
Übrigens essen wir gerne Mandarinen dazu. Das sind die großen Schwestern der Clementinen. Und ja sie sind schwerer zu schälen, haben Kerne und man bekommt sie viel schwerer als Clementinen. Aber sie haben ein günstiges Verhältnis von Glukose und Fruktose. Deshalb bitte darauf achten bei einer Fruktoseintoleranz.
Schnelle Pfannkuchen ohne Fruktose
Zutaten
- 100 Gramm gf Universalmehl oder anderes Mehl
- 150 ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 Stück Ei
- 25 Gramm Getreidezucker oder anderen Zucken nehmen
- 2 EL Nuss-Nougat-Aufstrich
- 2 EL Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich oder andere Sorte
Anleitungen
- Mehl, Milch, Zucker und Ei zu einem cremigen Teig quirlen.
- Eine Pfanne erhitzen und bei etwas Öl oder Butterschmaz 4 kleine Pfannkuchen ausbacken.
- Die Pfannkuchen nun beliebig mit den Aufstrichen bestreichen oder beträufeln.
- Dazu passen noch Mandarinen und/oder Granatapfel
Hinterlasse einen Kommentar