Vegane Kürbis Carbonara
Es wird Herbst in unserer Küche und da wir immer mehr vegane Gerichte einbauen in unsere Ernährung, passt diese wunderbare vegane Kürbis Carbonara perfekt dazu.
fruktosearm – glutenfrei – nussfrei – sojafrei – vegan
Zu einer veganen Carbonara gehört Kala Namak, das Schwefelsalz für den unverkennbaren Geschmack.
ABER wenn Du es nicht vorrätig hast, gar kein Problem. Dann nimm einfach normales Salz und das Rezept ist dann einfach eine cremige Kürbispasta ohne den Carbonara Geschmack.
Im Rezept für die vegane Kürbis Carbonara steht außerdem Kürbismus als Zutat.
Das findest Du einfach in meinen Grundrezepten. Oder ich verrate es Dir hier.
Grundrezept Kürbismus:
Nimm einen Hokkaidokürbis, schneide ihn ungeschält in kleine Stücke und koche ihn 20min in Wasser. Wasser abgießen und den Kürbis pürieren. Das mache ich gern mit einem TL Gemüsepaste oder Salz. Das wars schon. Damit lassen sich viele prima Rezepte zaubern.
Und als Pasta habe ich für die vegane Kürbis Carbonara zum ersten mal die Spaghetti von Komeko probiert. Ich sach Euch. Ein Genuß. Ganz unbezahlte Werbung, einfach weil es schmeckt. In den Zutaten habe ich sie Euch verlinkt.
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Vegane Kürbis Carbonara
Zutaten
- 200 Gramm Kürbismus Rezept siehe Text
- 100 ml Mandel Cuisine
- 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
- 1 TL Kala Namak
- 400 Gramm Pasta z.B. von Spaghetti von Komeko
- 1 EL getrockneter Salbei bei Bedarf
- 1 EL geröstete Walnüsse bei Bedarf
Anleitungen
- Kürbismus mit Mandelcuisine und Gewürzen erwärmen.
- Pasta nach Anleitung kochen. Bevor Du die Nudeln abgießt, nimm 3 EL des Wassers zu der Soße, das macht sie noch cremiger!
- Nudeln mit Soß im Topf vermengen und mit Salbei und Walnüssen servieren. Das wars schon.
Hallöchen,
Wird die reine Himbeermasse nach einer Stunde nicht zu fest um sie dann drauf zu verteilen?
Hallo Dominique, danke für Deine Frage. Nein, die Masse wird nicht hart. Du darfst sie nur nicht mit in den Kühlschrank stellen. Aber sie kühlt in der Stunde bei Zimmertemperatur nicht so aus, dass sie „hart“ wird. Erst dann im Kühlschrank. LG Sara