Perfekte Sommertorte für den süßen Familientisch am Nachmittag!
Diese Sommertorte hat bei uns einen Hauch Exotik durch Mango und Kokos in den Zutaten. Aber Ihr könnt die Kokosflocken auch einfach weglassen und Mnago ersetzen durch zum Beispiel Aprikosen, Kirschen oder Mandarinen. Habe ich alles schon ausprobiert und es schmeckt!
Die Sommertorte ist außerdem ein Allrounder. Die Kekse könnt Ihr in glutenfrei nehmen oder nicht, Ihr könnt auch Schokokekse benutzen. Den Quark kaufe ich immer laktosefrei, aber das müsst Ihr natürlich nicht machen. Und vegan könnt Ihr das auch basteln mit einer Cashewcreme. Dann ist der Kuchen aber ein bißchen teurer als die normale Variante. Ihr seht, Ihr könnt machen, wie es Euch am besten gefällt. Selbst das Obst macht den Kuchen je nach Auswahl fruktosearm oder nicht.
Was ist Eure Lieblingsvariante einer Sommertorte? Erzählt es uns in den Kommentaren und wir backen es nach und probieren Eure Idee aus!
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Mango-Kokos-Sommertorte
Zutaten
- 200 Gramm Frischkäse gerne laktosefrei
- 250 Gramm Quark 20% F.i.Tr. auch gern laktosefrei
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 50 ml Reissirup
- 1 Stück Mango oder Aprikosen oder Kirschen
- 3 EL Kokosflocken
- 80 Gramm Butterkeks in diesem Fall glutenfrei
- 70 Gramm Butter
- 1 Päckchen Agar-Agar
- 100 ml Wasser
Anleitungen
- Butterkekse von den Kindern zerkrümmeln lassen. Da haben alle Spaß dran! Währenddessen die Butter kurz erhitzen und dann mit den Keks-Bröseln in die kleine Springform geben. (ca. 18-20 cm Durchmesser, geht natürlich auch größer, dann ist der Kuchen flacher und man braucht eventuelle mehr Keksmasse). Mit einem Löffel flachpressen. Die Form kommt in den Kühlschrank.
- Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Reissirup und Kokosflocken cremig rühren
- Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Zu der Creme-Masse dazugeben.
- Ein Päckchen Agar-Agar in 100ml Wasser rührend aufkochen, etwas abkühlen lassen und ebenso in die Crememasse geben.
- Auf den Keksboden geben und für zwei/ drei Stunden in Kühlschrank stellen. Fertig!
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