Nussecken nach Schnabel Art

/Nussecken nach Schnabel Art

Nussecken begleiten mich schon mein ganzes Leben. Ich habe sie immer geliebt und werde sie immer lieben. Lange habe ich sie ganz traditionell gebacken, dann habe ich mit Dinkelmehl angefangen und weniger Zucker. Nach der Zöliakie-Diagnose wurden sie dann glutenfrei und jetzt versuche ich sie sogar ohne raffinierten Zucker, damit sie fruktosearm sind. Probiert sie aus unsere Nussecken glutenfrei.

Und wisst Ihr was? Sie schmecken zwar alle anders, aber keine schlechter. Und wie schön ist es, etwas zu backen, was auch mit Unverträglichkeiten so gut schmeckt, dass man direkt vergisst was man hat.

Nussecken glutenfrei nach Schnabel Art – außerdem fruktosearm

Übrigens schmecken sie auch den Freunden meiner Tochter – und die essen sonst ganz normal. Das ist das schönste Kompliment. Und auf dem Foto seht Ihr, dass Nussecken nicht immer Dreiecke sein müssen.

Für einen Kindergeburtstag bieten sich zum Beispiel Dominosteine an. Einfach mit dem Schokoladenguß etwas rumprobieren. So könnt Ihr Namen draufschreiben, Osterhasen malen oder auch ganz normale Nussecken machen.

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Nussecken nach Schnabel Art
Nussecken nach Schnabel-Art glutenfrei schnabel-auf.de
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Nussecken nach Schnabel-Art glutenfrei schnabel-auf.de
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig die Hälfte der Butter, Ei, Mehl und Stärke, 50g des Getreidezuckers und die Prise Salz/Zimt zu einem Teig kneten. Den Teig ruhen lassen, bis man die Nussmischung fertig hat.
  3. Alle Nüsse, die restliche Butter, Wasser und 100g des Getreidezuckers erwärmen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  4. Den Teig mit einem Nudelholz ca. 5mm dick auf einem Backblech ausroellen. Er wird ca. 3/4 des Blechs bedecken. Mit der Marmelade bestreichen. (Wir haben Heidelbeermarmelade genommen).
    Nussecken glutenfrei schnabel-auf.de
  5. Dann die Nussmischung vorsichtig draufschichten, wenn Ihr zu sehr "schiebt", dann schiebt Ihr die Marmelade mit. Am besten lauter kleine Häufchen machen und dann verteilen. Kurz vor den Rändern stoppen, sonst fließt die Butter raus.
  6. 20min backen, in die gewünschten Formen schneiden und dann abkühlen lassen.
  7. Erst später dann die Schokolade schmelzen. Kann auch am nächsten Tag sein und nach Herzenslust bemalen oder nur die Ecken eintauchen.
Rezept Hinweise

Nussecken nach Schnabel-Art glutenfrei schnabel-auf.de Du kannst die Nüsse auch anders zusammenstellen. Ganz wie Du magst 🙂

Von |2019-03-22T21:46:13+02:00März 21st, 2019|Allgemein, Saras Artikel, Süße Leckereien|0 Kommentare

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