Milchnudeln mit Aprikosen
Diese Milchnudeln sind einfach so unfassbar lecker. Und das sage ich, die eigentlich keine warmen Süßspeisen mag. Also ran an den Nudeltopf und ausprobieren.
glutenfrei – laktosefrei u. veganmöglich – nussfrei – sojafrei
Nudeln mal anders. Und gerade Pasta ist bei der glutenfreien Ernährung ja immer so ein Thema. Aber diese Milchnudeln sind wirklich mal was ganz anderes. In 20min zubereitet und auch als Frühstück denkbar. Ich mag auch nur ganz bestimmte Nudelsorten, dazu gehören auf alle Fälle die Marke Massimozero oder Barilla (unbezahlte Werbung).
Übrigens könnt Ihr dieses Rezept auch vegan zubereiten, ganz wie Ihr mögt. Dann würde ich Mandelmilch bevorzugen. Fruktosefrei sehe ich bei diesem Rezept leider keine Chance. Aber wer es ausprobieren möchte, kann diese Variante gern in den Kommentaren mit uns allen teilen.
Aber für mich ist dieses Rezept absolutes Soulfood. Und das geht natürlich auch mit ganz normalen glutenhaltigen Nudeln :-). Das Rezept findet Ihr auch in Heft 27 im Glutenfree Magazin auf meiner Kidsseite.
Viel Spaß beim nachkochen!
Milchnudeln
Zutaten
- 1 Liter Milch auch Pflanzendrink möglich oder lf Milch
- 3 EL Rohrohrzucker od. vergleichbarer Zucker
- 250 g Fussili z.B. MassimoZero
- 2 EL Kartoffelstärke
- 4 EL Wasser
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 400 ml Apfelsaft
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Die Milch mit dem Zucker aufkochen und die Nudeln dazugeben. Die Temperatur auf niedrige bis mittlere Stufe herunterdrehen und die Nudeln 15 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Die Kartoffelstärke mit 4 EL Wasser verrühren.
- Die Aprikosen klein schneiden. Den Apfelsaft aufkochen und die Aprikosenstücke darin 5 Minuten weichkochen. 1 EL des Stärkegemischs dazugeben und untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kompott eindicken lassen.
- Nach 15 Minuten Garzeit das restliche Stärkegemisch und den Zimt zu den Nudeln geben und kurz eindicken lassen. Mit dem Aprikosenkompott servieren.
Notizen
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Mmmh lecker Schoko mit Waffeln. Welch tollte Idee. Ich glaube, diese Waffeln mache ich den den kommenden Tagen auch mal.