Schoko-Muffins schnabel-auf.deSchoko-Muffins mit Himbeeren

Es gibt ja so Rezepte, die mag man einfach gern. Bei mir ist es der Schokokuchen ohne Mehl. Meine Tochter liebt Schokolade, also mache ich immer wieder diesen Kuchen, weil er ohne Mehl funktioniert, weil er fruktosearm ist und weil er so variabel ist. Und diesmal ist es die Variante Schoko-Muffins geworden. Mit Himbeeren, weil Sommer.

Wir machen das Grundrezept gern einfach als Tarte oder als Geburtstags-Einhorn-Kuchen. Und im Winter machen wir gerne Brownies mit Rote-Beete aus dem Schokoteig ohne Mehl. Da dachte ich logischerweise, dass man doch auch eine sommerliche Variante machen kann – nämlich mit Himbeeren. Schon war die Idee geboren für die Schoko-Muffins mit Himbeeren.

Ich nehme gern Reissirup für die Schoko-Muffins, weil dann keine Fruktose drin ist. Aber Ihr könnt auch Honig nehmen, Ahorn- oder Dattelsirup. Alles gleich süß, alles am Ende Zucker ;-). Und damit das ganze mal anders aussieht, haben wir Muffins draus gemacht. Das könnt Ihr aber ebenso als Blechkuchen backen und dann in die typische Brownie-Form schneiden. Ganz wie Ihr mögt. Und statt Himbeeren funktionieren auch Blaubeeren oder Brombeeen. Ich sag ja, so viele Möglichkeiten mit dem einen Grundrezept.

Eine Followerin bei Instagram hat das Rezept mit Honig und Apfelmus, statt den Himbeeren gemacht und war ebenfalls begeistert. Also probiert unsere Schoko-Muffins gerne aus und teilt uns Euren Favoriten mit.

Foodoase 2 bei Schnabel-auf.de

Hast Du Fragen? Dann nutze die Kommentarfunktion. Wir antworten täglich. Und passend zum Sommerrezept, hier ein paar Sommer-Artikel.

  • Sonnencreme schnabel-auf.de

    Sonnencreme – wichtige Fakten Teil 2

    Ihr habt die ersten 5 Tipps und Facts von Doc Hary zum Thema Sonnencreme schon gelesen? Na dann kommen hier 5 weitere interessante Fakten: Fakt 6: Sonnencremes beschädigen den Autolack Fast jeden Sommer berichten [...]

  • Sonnenstich Hitze schnabel-auf.de

    Was tun bei Hitzschlag und Co?

     Gerade Kinder sind im Sommer besonders gefährdet zu überhitzen oder gar einen Sonnestich oder Hitzschlag zu erleiden. Sie schwitzen mehr und vergessen oft das Trinken. Gerade wenn sie beispielsweise ein Fußballturnier spielen oder ein [...]

  • Abkühlung nachts schnabel-auf.de

    Gute Nächte trotz Sommerhitze

    Wir lieben den Sommer. Von ganzem Herzen. Und doch sind die Nächte ganz schön anstrengend. Der Körper arbeitet, die Kinder strampeln und schlafen unruhiger als sonst. Oder ich sag mal: noch unruhiger als sonst. [...]

  • Sonnenstich Hitze schnabel-auf.de

    Hitze – und wie Kinder reagieren

    Sommer, Sonne, Sonnenstich? Hier bei uns ist das Wetter ja seit Wochen sommerlich. Kaum auszudenken, was passiert, wenn es „im Sommer“ noch wärmer wird. Und weil Eure Kinder in der Hitze etwas anders reagieren [...]

  • Für Abkühlung sorgen schnabel-auf.de

    Für Abkühlung sorgen

    Am Tag brauchen wir Abkühlung! Monatelang haben wir über Regen und Kälte gejammert. Uns sind sogar die Ideen ausgegangen, was man drinnen spannendes Spielen kann. Endlich endlich können wir also raus und die sommerlichen [...]

Du magst ähnliche Rezepte und hast Lust auf mehr süße Leckereien? Dann klick Dich durch die Rezeptideen.

Print Friendly, PDF & Email
Rezept drucken
Schoko-Brownies mit Himbeeren
Schoko-Brownies mit Himbeeren schnabel-auf.de
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
Muffins
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
Muffins
Schoko-Brownies mit Himbeeren schnabel-auf.de
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Himbeeren auftauen lassen und dann pürieren. Achtung: Ich nehme davor 12 Himbeeren zur Seite als Deko.
  2. Zartbitterschokolade langsam schmelzen lassen, so gibt es keine Klumpen.
  3. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  4. Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Himbeermus mischen.
  5. Halbes Himbeermus in den Teig mischen, Eiweiß unterheben.
  6. Hälfte des Teiges in Förmchen geben, 1 Löffel vom restl. Himbeermus draufgeben, dann mit restlichem Schokoteig abdecken.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25min backen, rausnehmen, Himbeere oben drauflegen und nochmal 10min backen.