Schoko-Muffins mit Himbeeren
Es gibt ja so Rezepte, die mag man einfach gern. Bei mir ist es der Schokokuchen ohne Mehl. Meine Tochter liebt Schokolade, also mache ich immer wieder diesen Kuchen, weil er ohne Mehl funktioniert, weil er fruktosearm ist und weil er so variabel ist. Und diesmal ist es die Variante Schoko-Muffins geworden. Mit Himbeeren, weil Sommer.
Wir machen das Grundrezept gern einfach als Tarte oder als Geburtstags-Einhorn-Kuchen. Und im Winter machen wir gerne Brownies mit Rote-Beete aus dem Schokoteig ohne Mehl. Da dachte ich logischerweise, dass man doch auch eine sommerliche Variante machen kann – nämlich mit Himbeeren. Schon war die Idee geboren für die Schoko-Muffins mit Himbeeren.
Ich nehme gern Reissirup für die Schoko-Muffins, weil dann keine Fruktose drin ist. Aber Ihr könnt auch Honig nehmen, Ahorn- oder Dattelsirup. Alles gleich süß, alles am Ende Zucker ;-). Und damit das ganze mal anders aussieht, haben wir Muffins draus gemacht. Das könnt Ihr aber ebenso als Blechkuchen backen und dann in die typische Brownie-Form schneiden. Ganz wie Ihr mögt. Und statt Himbeeren funktionieren auch Blaubeeren oder Brombeeen. Ich sag ja, so viele Möglichkeiten mit dem einen Grundrezept.
Eine Followerin bei Instagram hat das Rezept mit Honig und Apfelmus, statt den Himbeeren gemacht und war ebenfalls begeistert. Also probiert unsere Schoko-Muffins gerne aus und teilt uns Euren Favoriten mit.
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Schoko-Brownies mit Himbeeren
Zutaten
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 180 Gramm Haselnüsse gemahlen
- 3 Stück Bio-Eier
- 20 Gramm Kartoffelstärke zum Beispiel hier kaufen
- 70 Gramm Reissirup zum Beispiel hier kaufen
- 2 TL Backpulver
- 250 Gramm Himbeeren TK
Anleitungen
- Himbeeren auftauen lassen und dann pürieren. Achtung: Ich nehme davor 12 Himbeeren zur Seite als Deko.
- Zartbitterschokolade langsam schmelzen lassen, so gibt es keine Klumpen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Himbeermus mischen.
- Halbes Himbeermus in den Teig mischen, Eiweiß unterheben.
- Hälfte des Teiges in Förmchen geben, 1 Löffel vom restl. Himbeermus draufgeben, dann mit restlichem Schokoteig abdecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25min backen, rausnehmen, Himbeere oben drauflegen und nochmal 10min backen.
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