Glutenfreie Pfannkuchen zu Halloween
Wir backen diesmal leckere Mumienpfannkuchen zu Halloween. Das Gute zuerst: Du kannst die Füllung und die Deko komplett nach Deinem Geschmack verändern.
glutenfrei – fruktosearm – nussfrei – ohne Hefe
Die glutenfreien Pfannkuchen zu Halloween sind mega lecker und einfach. Ein typisches Kindergericht, welches Du auch ohne Fleisch zubereiten kannst, indem Du entweder eine vegane Hackfleischvariante benutzt oder einfach eine Gemüsepfanne machst und die Pfannkuchen damit befüllst. Erfahrungsgemäß schmeckt Kindern aber die Bolognese-Variante am besten. In diese kannst Du natürlich auch noch Zwiebeln geben, die fallen bei uns einfach wegen der Fruktose aus.
Die Mumienpfannkuchen sind natürlich lustig zu Halloween, aber du kannst den Käse auch in die Füllung geben und dann die Pfannkuchen zu einem Wraps falten. Und jaaaaaa, auch die Augen kannst Du weglassen, aber ein bißchen Spaß muss schon sein an Halloween, oder?
Ich rate Dir dafür, das Rezept alleine für die Variante der glutenfreien Pfannkuchen zu speichern. Denn diese klappen immer und überall und keiner merkt, dass die glutenfrei sind. Nur so als Tipp ;-).
Und damit wünschen wir eine herrliche Halloween-Party!
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Glutenfreie Pfannkuchen zu Halloween
Zutaten
Für den Teig
- 400 ml Milch bei Bedarf laktosefrei
- 3 Stück Eier in Bioqualität
- 200 Gramm Universalmehlmischung
- 1 TL Salz
- Öl oder Butter zum Pfannkuchen ausbacken
Für die Füllung
- 2 EL Olivenöl
- 400 Gramm Hackfleisch oder veganen Ersatz
- 1 Stück Karotte
- 400 ml Tomatenpassata oder auf Paprikabasis
- 9 Scheiben Cheddarkäse oder Sandwichkäse (Toastkäse)
- 6 Blätter Kopfsalat
- 2 Stück schwarze Oliven für die Augen-Deko
- 1 EL Mayonnaise für die Augen
- Salz. Pfeffer, Kräuter de Provence oder Kräuter nach Belieben
Anleitungen
- Das Hackfleisch mit Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze krümelig braten. Die Karotte schälen und raspeln. Sobald das Fleisch durchgegart ist, zusammen mit den passierten Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern de Provence würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen für die Pfannkuchen Milch, Eier, Mehl und Salz mit einem Handrührer verrühren und nacheinander in einer heißen Pfanne mit etwas Fett 6 Pfannkuchen ausbacken. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
- Die Käsescheiben in 1 cm breite Streifen schneiden, die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Aus den Oliven 12 sehr kleine Kreise für die Pupillen ausschneiden.
- Die leicht abgekühlten Pfannkuchen mit je 1 Salatblatt belegen und darauf Hackfleischsoße in Form eines spitzen Dreiecks verteilen. Den Pfannkuchen von links und rechts schräg darüberklappen wie bei einem Wrap.
- Die Käsescheiben schräg auf den Pfannkuchen legen und die fertigen Pfannkuchen bei 50°C im Backofen warm halten, bis alle Mumienpfannkuchen fertig sind und der Käse leicht zerlaufen ist.
- Vor dem Servieren kleine Tupfen Mayonnaise als Augen auf die Mumien setzen und mit je 1 Olivenstück belegen.
Hinterlasse einen Kommentar