Heute ein Klassiker von uns neu interpretiert: Der cremige Nudelsalat für Kinder. Er passt für die Kinderparty, zum Grillen oder für die Brotzeitbox. Der Nudelsalat lässt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag genießen. Mit glutenfreien Nudeln ist das aber eine wahre Herausforderung, denn die getreidefreie Pasta wird schnell hart und trocken und schmeckt am nächsten Tag ganz und gar nicht. Sucht Euch deshalb die richtige Pasta raus. Wir haben uns für die Mezze Penne von Byodo entschieden. Sie erfüllen alle Voraussetzungen: Sie schmecken, sie sind weich und vor allem: Geschmack und Konsistenz bleiben auch noch über 2-3 Tage gleich gut!
Die Nudeln sind auf Basis von Reis-Mais und Kichererbsen und haben damit viele wertvolle Ballaststoffe und sind perfekt für einen Nudelsalat für Kinder. Die Pasta macht satt – ohne den Magen mit leeren Kalorien zu füllen. Das ist perfekt für die bewusste und gesunde Familienküche. Die Nudeln schmecken ganz leicht nussig, sind schön weich und sehr bekömmlich für kleine Kinderbäuche. Gerade für die Bäuche von Kindern, die ihren Darm noch regenerieren müssen wegen der Unverträglichkeiten. Stichwort Darmgesunde Ernährung ????.
Der lustige Name „Mezze Penne“ kommt auch nicht von ungefähr. Byodo leitet den Namen vom italienischen „Penna“ ab, das bedeutet so viel wie „Schreibfeder“ und „mezze“ steht für halb. Die Nudeln sehen also aus wie halbe Schreibfedern. Wenn man ganz genau hinsieht, dann ist da auch was Wahres dran. Also wisst Ihr nun warum die halben Nudeln mit dem Hohlkörper heißen wie sie heißen.
Und weil wir Byodo-Produkte sehr gern mögen, haben wir diesen Salat mit vielen leckeren Zutaten gezaubert. Alle aus dem Hause Byodo aus Mühldorf. Also quasi ums Eck von uns und das freut uns um so mehr. Regional, lecker und bio. Dafür steht Schnabel-auf und Byodo.
Deshalb kommen jetzt in den nächsten Wochen viele leckere Rezepte, die wir uns für und mit Byodo ausgedacht haben.
Aber hier nun mal das leckere Rezept, um den Nudelsalat für Kinder nachzukochen.
Nudelsalat für Kinder
Zutaten
- 250 Gramm Mezze Penne von Byodo
- 150 Gramm Erbsen
- 150 Gramm Mais
- 150 Gramm Karotten gerapselt
- 80 Gramm Joghurt
- 2 EL Ketchup Byodo Kinderketchup
- 2 EL Senf Byodo Kindersenf
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Apfelessig Byodo Apfel- oder Kräuteressig
- 1 TL Salz
- 1 Handvoll Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Nudeln nach Anweisung kochen und dann etwas abkühlen lassen.
- Für das Dressing Joghurt, Ketchup, Senf, Rapsöl, Essig und Salz mischen.
- Alle Zutaten mischen und mit frischen Kräutern bestreuen.
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