Kartoffelpfanne schnabel-auf.deKartoffelpfanne

Warum wir die Kartoffelpfanne lieben? Manchmal muss es eben schnell gehen. Manchmal? Naja eigentlich fast immer in einer Familie. Schnell und gesund ist nicht immer leicht. Aber wir haben hier heute ein schnelles und gesundes Rezept für Euch.  Am besten aus schon vorgekochten Kartoffeln. Also quasi Resteverwertung deluxe. Denn es schmeckt einfach immer. Und die Kinder können das auch schon im Alter von einem Jahr verputzen. Dann einfach weniger würzen und vielleicht nur wenig Gemüse mit auf den Teller der Jüngsten. Also ein ideales Festmahl für die ganze Familie.

Kartoffeln enthalten viele gute Kohlenhydrate und stillen jeden Hunger, sei er auch noch so groß. Aufgepeppt wird so eine Kartoffelpfanne mit Gemüse und schon habt Ihr ein einfaches und gesundes Abend- oder Mittagessen.

Diese Kartoffelpfanne könnt Ihr auch gern ganz spontan kochen, denn diese Zutaten hat sicher jeder immer im Haus. Das Gemüse und der Käse können natürlich auch gern jederzeit variiert werden. Hat man keine Kartoffeln eignen sich auch Süßkartoffeln. Hat oder mag man keine Zucchini, dann eignet sich auch sehr gut Brokkoli oder anderes Gemüse. Da sind Euch keine Grenzen gesetzt. Probiert einfach aus. Spontan dauert es natürlich länger, weil Ihr erst Kartoffeln kochen müsst.

Wie immer habt Ihr unter dem Rezept Vorschläge für verschiedene Variationen. Von vegan bis hin zu Würstchen.

 

Die Stärke aus wiedererwärmten Kartoffeln nennt sich übrigens resistente Stärke und fördert die Verdauung und füttert die guten Bakterien. Noch ein guter Grund für die Kartoffelpfanne 🙂

Und hier haben wir noch eine Asia-Style Kartoffelpfanne Variante für Euch.

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Kartoffelpfanne

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 4 Stück große Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Stück Zucchini mittelgroß
  • 1 Stück Paprika
  • 4 Stück Möhren mittelgroß
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Bratöl
  • 150 Gramm Käse z.B. Haloumi, Mozzarella oder veganer Käse
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL französische Kräuter nach Geschmack auch gern etwas mehr.

Anleitungen
 

  • Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen oder Ihr habt noch welche übrig. Dann abschrecken und die Schale bei Bedarf abziehen. Ihr könnt sie aber auch gern dran lassen.
  • Schneidet die Kartoffeln, Möhren, den Paprika und die Zucchini in Stücke. Wer es etwas schneller gegart haben möchte, dann macht kleinere Stücke.
  • Kartoffeln in Bratöl anbraten und nach ein paar Minuten die Zwiebel mit anschwitzen. Dann die Möhrenstücke dazu geben. Nach 5 Minuten gebt die Paprika und die Zucchini dazu.
  • Bedeckt die Pfanne mit einem Deckel und lasst es etwa drei Minuten garen. Würzt es mit dem Salz, Pfeffer und den Kräutern.
  • Legt die Käsewürfel oben drauf und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
  • Lasst es Euch schmecken.

Notizen

 
Wer es vegan möchte, nimmt den geriebenen Käse von Violife oder verzichtet ganz drauf.Von der Marke gibt es auch einen veganen Feta, das schmeckt auch sehr gut!
Beim Gemüse könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack variieren. Ich mag auch gern Brokkoli dazu oder rote Beete.
Ein bißchen Sojasauce macht das ganze asiatisch oder mit etwas Schmand oder Mandel Cuisine bekommt Ihr es noch cremiger.
Auch Wiener oder Thunfisch könnt Ihr dazugeben.
Ein tolles Gericht, was jeden Tag anders schmecken kann.
Zeigt mir Eure Varianten. Ich würde mich über Kommentare und Bewertungen freuen!
 
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