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Kartoffelpfanne schnabel-auf.de

Kartoffelpfanne

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 4 Stück große Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Stück Zucchini mittelgroß
  • 1 Stück Paprika
  • 4 Stück Möhren mittelgroß
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Bratöl
  • 150 Gramm Käse z.B. Haloumi, Mozzarella oder veganer Käse
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL französische Kräuter nach Geschmack auch gern etwas mehr.

Anleitungen
 

  • Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen oder Ihr habt noch welche übrig. Dann abschrecken und die Schale bei Bedarf abziehen. Ihr könnt sie aber auch gern dran lassen.
  • Schneidet die Kartoffeln, Möhren, den Paprika und die Zucchini in Stücke. Wer es etwas schneller gegart haben möchte, dann macht kleinere Stücke.
  • Kartoffeln in Bratöl anbraten und nach ein paar Minuten die Zwiebel mit anschwitzen. Dann die Möhrenstücke dazu geben. Nach 5 Minuten gebt die Paprika und die Zucchini dazu.
  • Bedeckt die Pfanne mit einem Deckel und lasst es etwa drei Minuten garen. Würzt es mit dem Salz, Pfeffer und den Kräutern.
  • Legt die Käsewürfel oben drauf und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
  • Lasst es Euch schmecken.

Notizen

 
Wer es vegan möchte, nimmt den geriebenen Käse von Violife oder verzichtet ganz drauf.Von der Marke gibt es auch einen veganen Feta, das schmeckt auch sehr gut!
Beim Gemüse könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack variieren. Ich mag auch gern Brokkoli dazu oder rote Beete.
Ein bißchen Sojasauce macht das ganze asiatisch oder mit etwas Schmand oder Mandel Cuisine bekommt Ihr es noch cremiger.
Auch Wiener oder Thunfisch könnt Ihr dazugeben.
Ein tolles Gericht, was jeden Tag anders schmecken kann.
Zeigt mir Eure Varianten. Ich würde mich über Kommentare und Bewertungen freuen!
 
Kartoffelpfanne schnabel-auf.de
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