Osterdessert im Glas – vegan und glutenfrei
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Pünktlich zu Ostern habe ich DIE Idee für Euch. Nämlich das Osterdessert im Glas. Ihr schafft es nicht einen Kuchen zu backen? Kein Problem. Dieses Dessert aus dem Glas schmeckt super und schaut gut aus.
Mein Rezept für das vegane Osterdessert im Glas ist glutenfrei und fruktosearm. Das seht Ihr an den Zutaten. Doch Ihr könnt alles genau so machen, wie Ihr möchtet. Ihr könnt normalen Joghurt nehmen anstelle einen veganen auf Mandelbasis. Ihr könntet sogar schon einen Fruchtjoghurt nehmen, aber die sind halt leider voller Zucker.
Ich habe außerdem glutenfreien Löffelbiskuit für das Osterdessert im Glas genommen, Ihr könnt natürlich auch ganz normale Kekse nehmen. Oder gar keine, wenn Ihr keine daheim habt. Dann schneidet einfach zwei Hasenohren aus Pappe aus.
Der grüne Pudding als Grundlage für das Osterdessert im Glas ist aus Chiasamen und Spirulinapulver. Und auch da könnt Ihr variieren. Ihr könnt Lebensmittelfarbe nehmen oder weiß lassen. Also quasi ein ganz einfaches Baukasten-Dessert.
Bastelanleitung für das Osterdessert im Glas
Und die Deko ist auch mega einfach. Ich habe im Bastelwagen meiner Tochter immer so Wackelaugen. Die einfach auf das Glas kleben und drunter: Ich habe aus einfachen „Post-its“ schmale Streifen geschnitten und mit einem Aufkleber (auch aus dem Bastelwagen stibitzt) befestigt.
Also einfacher geht das Osterdessert wirklich nicht, oder?
Das einzige was Ihr wissen müsst für das Osterdessert im Glas: Der Chiasamenpudding muss mind. 3 Stunden quellen, sonst wird das nix. Aber Ihr könnt das ganze auch am Vorabend vorbereiten oder eben vor dem Osteressen. Dazu passt davor übrigens prima meine Oster-Quiche 😉
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
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Oster Dessert vegan und glutenfrei
Zutaten
- 2 EL Chiasamen
- 100 ml Mandelmilch gesüßt
- 1/2 TL Spirulinapilver
- 6 EL Mandeljoghurt
- 2 EL Marmelade fruktosearme, wenn gewünscht
- 2 Stück Löffelbiskuit hier glutenfrei
Anleitungen
- Chisamen, Milch und Spirulinapulver mischen und 3 Stunden oder über Nacht im Dessertglas quellen lassen zu einem Pudding.
- Dann nur noch Joghurt mit Fruchtaufstrich oder Marmelade mixen und auf den Chiasamenpudding geben.
- Löffelbiskuit in das Dessert platzieren, indem Ihr es zur Hälfte am Glasrand einsinken lasst. Und nun das Glas verzieren, wenn gewollt.
Vielen lieben Dank, das werde ich direkt mit meinen Enkelkindern ausprobieren! Ich freue mich über diesen Newsletter, lieben Gruß Marianne