Polenta Quiche mit Gemüse
Eine leckere Quiche ist doch immer gut, oder nicht? Gerade für Gäste zu Ostern oder zu Ostern ohne Gäste lässt sie sich gut vorbereiten, weil sie auch lauwarm schmeckt. Diese Polenta Quiche hat durch den anderen Boden eine besondere Note. Und bisher haben sie sogar schon drei Kinder als gut empfunden. Also wenn das nichts wert ist ;-).
Gerade wer sich basisch ernährt, greift auf vegetarische Rezepte zurück – wie ich eben auch. Natürlich wäre milchfrei auch noch erstrebenswert, aber die saure Sahne gehört für mich einfach zur Quiche dazu. Oder habt Ihr eine schöne feine Idee für eine vegane Quiche? Kann ich mir natürlich auch gut vorstellen. Her mit Euren Ideen – ich hab für Euch die Polenta Quiche, was habt Ihr für mich?
Und hier noch ein interessanter Artikel zum Thema Basische Ernährung.
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Die Quiche passt perfekt zu Ostern. Habt Ihr noch Lust auf mehr Ideen? Dann klick Dich durch die Rezeptideen für den gesunden Osterbrunch.
Polenta Quiche mit Gemüse
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 2 EL Gemüsepaste oder Brühe
- 130 Gramm Polenta
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Tomate
- 1/2 Strunk Brokkoli
- 1 Handvoll Spinat
- 150 Gramm Saure Sahne
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm geriebenen Käse
- bei Bedarf Sonnenblumenkerne, Gewürze
Anleitungen
- Wasser mit Gemüsepaste aufkochen lassen und dann die Polenta bei kleiner Hitze 10min quellen lassen. Ofen vorheizen auf 180 Grad.
- Springform mit Rapsöl einfetten und die Polenta hineingeben und am Rand hochdrücken (mit einem Löffel, weil heiß).
- Polenta nun 25min im Ofen backen und währenddessen die Füllung vorbereiten.
- Karotte raspeln. Spinat und Brokkoli kleinschneiden. Alles zusammen in einer Pfanne andünsten und am Ende erst die Sahne, Gewürze nach Wahl, Käse und Eier dazu. Die Eier sollten hier aber nicht stocken!
- Polenta aus dem Ofen holen, Füllung hineingeben und nochmal für 15min in den Ofen geben.
- Wer mag benutzt nun die gebrauchte Pfanne und röstet hier ohne Zugabe von Öl die Sonnenblumenkerne an und gibt sie am Ende auf die Tarte. Gibt nochmal eine besondere Note.
Mit Spinat, Möhren und Brokkoli gemacht.
Geniales Rezept und so lecker. Am nächsten Tag den Rest kalt gegessen .Der Geschmack gleich gut.
Danke für die Idee
das freut mich sehr, liebe Moni