Müsliriegel selbstgemacht, das ist viel einfacher als Ihr denkt.
Kinder lieben Süßkram und weil ich gern weiß was drin ist, mache ich regelmäßig Müsliriegel selbst. Das geht schnell und ist auch hervorragend für die Brotzeitbox im Kindergarten geeignet.
Ihr könnt das Rezept gern variieren. Wenn Ihr zum Beispiel Cashew Nüsse nicht so gern mögt, dann ersetzt sie doch mit Nüssen die Ihr gern esst.
Brainfood für unterwegs
Die kleinen Müsliriegel kombinieren das gute aus den Nüssen, das gute aus dem Trockenobst und auch noch plfanzliche Öle aus dem Kokosöl. Alles praktisch in Kinderhandgröße. Diese kleinen Powerriegel sind sehr leicht gezaubert.
Wie lange halten sie?
Zu der Haltbarkeit kann ich nichts genaues sagen, da die Riegel bei uns immer spätestens nach einer Woche, kühl und trocken gelagert, aufgegessen sind.
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Fruchtige Müsliriegel
Zutaten
- 100 Gramm Haferflocken (glutenfrei)
- 20 Gramm Cashewnüsse
- 10 Gramm Haselnüsse
- 10 Gramm Mandeln
- 20 Gramm Cranberrys getrocknet
- 40 Gramm Trockenfrüchte/Kokosflocken z.B. Rosinen, Bananen, Mango
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Honig oder Tapiokastärke ohne Fruktose
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Die Haferflocken, Nüsse und Früchte schreddern. Ich nehme dazu gerne meinen Pürierstab und ein hohes Gefäß.
- Kokosöl schmelzen und dann zu dem Haferflocken, Nuss-Frucht-Mix geben und vermengen.
- Da die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs verloren gehen, wenn man diesen zu sehr erhitzt, nimmt man einfach einen Eßlöffel cremigen Honig und vermengt diesen nun mit dem Rest.
- Die Masse nun flach auf einem Backblech ausbreiten und bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen. Man sieht gut, dass es fertig ist, wenn die Ränder sich leicht braun verfärben.
- Am besten gleich nach dem Backen die gewünschte Form einschneiden, so ist es am einfachsten, weil alles noch weich ist. Ich mache dabei so ca. 2x2 cm große Quadrate, die passen gut in eine Kinderhand.
- Guten Appetit
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