Wintergemüsesuppe mit Birnen
Von wegen, der Winter hat keine tolle Auswahl zu bieten: Im Winter gibt es so viele leckere Lagerwaren. Und einige davon haben wir hier für Euch in einer Suppe zusammengestellt: Süßßkartoffel, Pastinaken, Birnen. Zusammen ergeben sie eine gesunde und cremige Suppe.
Den Kleinsten schmeckts.
Mit Pastinaken konnte ich bisher hier zuhause noch niemanden hinter dem Ofen hervor locken. In dieser Suppe versteckt gehts!
Dieses Suppenrezept schmeckt ein wenig süßlich, deshalb haben wir es mit den gesunden Microgreens aus unserer Grow-Grow Nut kombiniert. Die leicht scharfen Radieschen Keimlinge runden diese Suppe herrlich lecker ab.
Wenn Ihr Eure Kinder die kleinen Keimlinge selbst schneiden lasst und damit den eigenen Teller dekorieren lasst, werden auch die scharfen probiert. 🙂
Los geht´s: Heute gibt es Wintergemüsesuppe.
Macht Ihr Euch Gedanken welche Vitamine die Familie im Winter braucht und wie Ihr sie auf den Tisch zaubern könnt? Dann lest dazu doch mal unsere tollen Artikel von Doc Hary:
Wintergemüsesuppe mit Birnen
Zutaten
- 1 Stück Süßkartoffel
- 2 Stück Birnen
- 4 Stück Pastinaken
- 1 Stück Zwiebel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Curry
- 1 EL Bratöl
- 1 EL Frischkäse geht auch laktosefrei oder vegan
Anleitungen
- Süßkartoffel, Zwiebel und Pastinake waschen, schälen und klein schneiden. Danach zusammen mit dem Bratöl und dem Curry ein paar Minuten anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen. Die kleingeschnittenen Birnen dazu geben und mit dem Frischkäse pürieren.
- Vor dem Essen noch mit einer guten handvoll Keimlingen garnieren. Lasst es Euch schmecken.
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