Kartoffelpizza schnabel-auf.deWas lieben Kinder? Pizza und Pasta – und das ist unsere großer Herausforderung bei Schnabel-auf, diese zwei Kinderklassiker in gesund bzw. glutenfrei und lecker hinzubekommen. Und wir meistern diese Herausforderung mit Bravour! Diesmal also eine Kartoffelpizza. Wir haben Euch ja schon zahlreiche Pizzaböden vorgestellt: Pizza mit Zucchiniboden, oder Pizza aus Blumenkohlteig.

Und natürlich haben wir noch mehr wie Hirse, Quarkteig oder aus Quinoa. Schaut einfach mal in unsere Pizza Kategorie und probiert aus, was Euch am besten schmeckt. Natürlich sind die Böden nicht vergleichbar mit einem knusprigen Boden aus Mehl. Aber ich finde das müssen die Böden auch gar nicht leisten. Schmecken sollen sie, das ja und nach Pizza soll es in der Küche riechen. Meine Tochter probiert nicht sooo gern neue Dinge aus, aber bei den Pizzaexperimenten ist sie immer ganz schnell am Start. Diesmal also ein Teig aus Kartoffeln. Quasi Kartoffelstampf als Pizza – oder ganz einfach Kartoffelpizza. Coole Idee und Belegen könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack. Ich habe mich für eine vegetarische Variante entschieden – denn es muss ja nicht immer die Salamipizza sein. Mal sehen, was mir noch als nächstes einfällt als Pizzavariante. Aber jetzt erstmal dieses Rezept hier für Euch!

Und was hier auf der Pizza aussieht wie Zitronenscheiben – sind in Wahrheit gelbe Zucchini. Also eine Reihe gelbe Zucchini, grüne Oliven, gelbe Tomaten, grüne Oliven und wieder gelbe Zucchini.

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Kartoffelpizza

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 600 Gramm Kartoffeln gekocht in Schale
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 Gramm Buchweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kräuter z.B. Oregano oder Basilikum
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 150 Gramm geriebenen Käse Emmentaler oder Mozzarella
  • 1 Stück Belag nach Wahl

Anleitungen
 

  • Die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen und pellen. Mit dem Kartoffelstampfer, Rapsöl und Gewürzen stampfen. Dann das Mehl unterheben und den Teig auf ein Backblech verteilen.
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  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 15min backen, Währenddessen könnt Ihr den Belag vorbereiten. Schnibbeln was zu schnibbeln ist. Bei mir waren das zum Beispiel gelbe Zucchini und gelbe Tomaten sowie grüne Oliven.
  • Blech rausholen, die Tomatenpassata verteilen, etwas würzen nach Geschmack und den geriebenen Käse daraufstreuen. Und dann könnt Ihr belegen wie Ihr möchtet. Ich mag geometrische Formen auf Pizzen, das sehr Ihr am Foto ;-).
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  • Und nun je nach Belag noch einmal für ca. 10 min in den Ofen geben. Orientiert Euch gern dabei am Käse, der sollte nicht zu dunkel werden.
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