Ich liebe es Gemüse kreativ zu verstecken. Und meine Tochter liebt Pizza.

Voila! Pizzateig aus Blumenkohl.

Und ganz nebenbei glutenfrei!

Blumenkohlpizza schnabel-auf.de

Pizzateig aus Blumenkohl

Gericht Hauptgerichte, Low Carb
Küche vitaminreich

Zutaten
  

  • 800 Gramm Blumenkohl entspricht einem Kohl
  • 150 Gramm Parmesan gerieben
  • 2 EL Leinsamenmehl oder Xanthan oder ein anderes Bindemittel
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Prise Gewürzsalz Z.B. Pizzagewürz
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Bund Rukola
  • 1 Handvoll Oliven
  • 50 Gramm Schinken muss nicht sein 😉
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenstücke

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Für den Teig Blumenkohl zerkleinern und anschließend im Mixer mahlen.
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  • Mit Parmesan, den Eiern, einem Bindemittel wie Leinsamenmehl, Knoblauch(gepresst), und Gewürzen zu einem Teig verkneten und dann auf ein Blech flach drücken. Die Menge aus dem Rezept ergibt genau ein Backblech.
  • Für 10 min in den Ofen schieben und währenddessen den Belag vorbereiten.
  • Tomaten drauf, dann den Mozzarella in Stücke reißen und verteilen und dann nach Belieben belegen. Diese Variante ist ohne Rukola bei Kindern sehr beliebt.
  • Für 15-20 Minuten im Ofen backen.
  • Anschließend den Rukola verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Eine Hälfte ohne dem "Grünzeug" für die Kinder lassen 🙂
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