Kinder lieben Pizza. Und Pizza gibt es auch als gesunde Gemüsevariante. Ganz getreu dem Motto: Gemüse verstecken im Pizzaboden. Diesmal nehmen wir einfach Zucchini als Grundlage.

Glutenfei, lecker und Kinder lieben es.

Pizza aus Zucchini schnabel-auf.de

Pizza mit Zucchiniboden

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 2 Stück Zucchini entspricht ca. 500 Gramm
  • 100 Gramm Parmesan gerieben
  • 4 EL Leinsamenmehl oder Stärke
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Oregano frisch oder getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Belag nach Wahl

Anleitungen
 

  • Für die Pizza Zucchini raspeln und durch ein Küchentuch gut und fest auswringen, sodass kaum noch Wasser im Gemüse ist.
  • Mit allen anderen Zutaten vermengen und gut durchkneten.
  • Teig auf ein Backblech geben und für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
    Pizza aus Zucchini schnabel-auf.de
  • Währenddessen kann man den Belag vorbereiten. In unserem Fall sind das Oliven, Frühlingszwiebeln, eingelegte Artischocken, Champignons und Peperoni. Das Kinder-Drittel der Pizza beschränkt sich auf Tomatensoße und Mozzarella 🙂
  • Nach 20 Minuten den Belag auf den Pizzaboden und nochmal für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
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Notizen

Der Boden ist zwar lecker, wird aber nicht wirklich knusprig. Wer von Euch eine gute Idee hat, wie wir das auch noch schaffen, dann hinterlasst uns einfach ein Kommentar!

Wir probieren Eure Ideen gerne aus!

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