Manchmal muss es eben schnell gehen. Da ist so eine Gemüsesuppe immer toll. Jetzt im Herbst und Winter hat Wurzelgemüse Hochsaison, gerade auch die Steckrübe. Regional und saisonal ist ja unser Motto. Bei diesem Wurzelgemüse-Eintopf kommt Saisonales und Regionales in einen Topf.
Geschnippelt, zusammen in einen Topf kochen und fertig. So liebe ich schnelle Gerichte. Lecker, gesund und schnell gemacht. Genau sowas ist auch etwas für unseren Papa-Monat. Wenn Papa nicht gut schnippeln kann, kann Mama das auch super vorbereiten. Oder zusammen mit den Kindern. Unser Töchter fühlen sich mega wichtig, wenn sie mit Papa in der Küche stehen und ihm zeigen können wir das geht. Dann stellt sich Papa noch etxra ein bißchen „doof“ und das Kind ist die stolze Suppenköchin.
Wir haben noch viel mehr leckere Suppen für Euch- auch ohne Steckrübe. Schaut einfach mal rein.

Wurzelgemüse Eintopf mit Steckrübe
Zutaten
- 4 Stück Möhren mittelgroß
- 1 Stück Steckrübe
- 2 Stück Süßkartoffel
- 1 Stange Sellerie
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- Kräuter der Provence nach Geschmack
Anleitungen
- Als erstes wascht, schält und schneidet Ihr das Gemüse in kleine Würfel. Den Sellerie könnt ihr würfeln oder nur halbieren und später wieder herausfischen, ganz nach eigenem Geschmack.
- Gemüse in einem weiten Topf anschwitzen und dann mit Wasser aufgießen. Nun gebt noch die Gemüsebrühe, die Gewürze und die Kräuter dazu, lasst alles zusammen aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln.
- Lasst es Euch schmecken.
Toll, was man alles aus Naturprodukten zaubern kann. Und das ganze ist dann auch noch sehr gesund. Ich finde es toll, dass es hier immer so schöne Rezepte gibt.
vielen Dank 🙂