Meine Kinder lieben Suppen, aber keinen Kohlrabi roh. Also habe ich mal eine Suppenvariante probiert. Und das soll ich sagen? Die Kohlrabi-Suppe kam super an und alle Teller waren leer. Lecker!
Das Beste ist aber: Wir verwenden auch die Blätter des Kohlrabis. Denn, ihr glaubt es vielleicht nicht, die Blätter beinhalten doppelt so viel Vitamin C und einiges mehr an Magnesium. Dazu sind die wunderbar würzigen Blätter eine ideale Kombination mit der Knolle. Also nicht wegschmeißen sondern mitkochen.
Kohlrabi-Suppe
Zutaten
- 2 Stück Kohlrabi mit Blättern
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Bratöl
- 2 EL Créme Fraiche
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
- 800 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Putzt den Kohlrabi inklusive den Blättern.
- Schneidet den holzigen Teil der Knolle ab. Auch den harten Teil der Blätter schneidet heraus. Dann würfelt alles grob.
- Bratet die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Bratöl an. Gebt den Kohlrabi dazu und schwitzt alles kurz an bevor ihr die Gemüsebrühe dazu gebt.
- Nun kocht es ca. 10 Miuten auf und püriert das Ganze bevor ihr es mit Creme Fraiche, dem Kreuzkümmel und Salz Pfeffer abschmeckt.
- Lasst es euch schmecken.
Notizen
Ich habe als Suppeneinlage ein paar frische Tomaten gewürfelt. Die leichte Säure der Tomaten rundet die Suppe hervorragend ab.
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