Das absolute WOW-Rezept. Der Trend geistert ja schon länger durchs Internet. Süßkartoffel als Brot – und auch wir haben das ausprobiert. Unser Fazit: super super Idee und eine geniale gesunde Alternative!
Kalorienarm, glutenfrei und voller guter Vitamine. Je farbintensiver die Süßkartoffel ist, desto mehr Carotin ist enthalten. Das Vorvitamin des Vitamin A ist super für die Sehkraft und stärkt die Abwerkräfte. Bitte immer mit etwas Fett anbieten, da Vitamin A zu den fettlösenden Vitaminen gehört.
Die Superknolle ist also nicht umsonst schon seit einiger Zeit bei uns ein Küchenliebling. Viele Ballaststoffe, durch den hohen Stärkgehalt schön süß und deshalb lieben Kinder die Pseudo-Kartoffel. Verwandt ist der südamerikanische Einwanderer mit unserer deutschen Kartoffel nämlich nicht.
So genug geplänkelt, jetzt geht es zum super easy Rezept.

Süßkartoffel als Brot
Zutaten
- 1 Knolle Süßkartoffel
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Süßkartoffel schälen und in kleinfingerdicke Scheiben schneiden. Das heißt ein bißchen weniger als einen Zentimeter.
- Mit Olivenöl bestreichen (es reicht ganz wenig).
- Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Umluft 20 Minuten in den Ofen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Nach Herzenslust belegen. Besonders eignen sich dazu geschmacklich Lachs, Avocado, Humus oder in süß mit Schoko und Banane oder Marmelade.
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