Heute wieder eine Kreation, die ich für das Glutenfree Magazin kreiert habe. Reisnudeln für Kinder!
Ihr Lieben, heute würde ich Euch gerne in den Asialaden schicken oder in die asiatische Abteilung Eures Supermarktes. Denn da gibt es so viele leckere Sachen, die auch für Kinder geeignet sind. Und das muss nicht immer scharf sein! Außerdem finden sich dort viele Produkte, die auch glutenfrei sind. Achtet einfach ein wenig auf die Verpackungen. Da gibt es glutenfreie Sojasoßen, Reisnudeln usw. Und wer keine Zöliakie hat, muss auch nicht auf die extra-Kennzeichnung achten. Wer darauf achten muss, dass gar keine Kontamination bei der Produktherstellung stattfindet, sollte auf dementsprechende Kennzeichnung achten. So, und bei meinem Streifzug durch die Regale, bin auch folgendes Rezept gekommen: Reisnudeln mit grüner Erdnusssoße.
Also gibt es Pasta. Aber ganz andere Pasta als sonst. Anstelle von Pasta nehmen wir Reisnudeln und anstelle von Tomatensoße gibt es Erdnusssoße. Die asiatische Variante ist in 10min auf dem Tisch und mal eine echte Alternative zum italienischen Nudelteller. Und mein Tipp: Kauft Euch bei der Gelegenheit gleich eine große Packung unbehandelte Erdnüsse zum Kochen. Damit kann man so manches Gericht pimpen und die Kinder lieben es. Und Nüsse sind ja wahre kleine Vitalstoffbomben. Aber bitte Vorsicht! Eine liebe Leserin hat nochmal darauf hingewiesen, dass Kinder unter 4 Jahre keine ganzen Nüsse auf den Nudeln haben sollten. Denn sie könnten diese verschlucken und im schlimmsten Fall sogar daran ersticken. Also gerne die Nüsse hacken, bevor Ihr sie anröstet. Und bei einer Nussallergie könnt Ihr gerne auch Cashews oder Mandeln nehmen.
Reisnudeln mit grüner Erdnusssoße
Zutaten
- 300 Gramm Reisnudeln
- 350 ml Brühe
- 2 EL Kokosöl
- 2 Stück Zucchini
- 5 EL Erdnussmus
- 1 TL gem. Ingwer
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Salz
- 40 Gramm Erdnüsse unbehandelt
Anleitungen
- Wasser aufsetzen für die Reisnudeln.
- In einem zweiten Topf das Kokosöl schmelzen lassen und die Zucchini raspeln.
- Zucchini zum Kokosöl geben, salzen und gute 2 Minuten dünsten.
- Mit Brühe ablöschen, das Erdnussmus dazugeben und während die Reisnudeln jetzt 3-4 Minuten kochen, die Soße auch bei kleiner Hitze eindicken lassen.
- Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen. Der Soße jetzt erst die Gewürze beigeben und dann die Nudeln dazugeben. Kräftig vermischen und schon kann alles auf dem Teller. Erdnüsse darüber geben und wer mag mit Thaibasilikum garnieren.
Hallo,
es sollte vielleicht noch der Hinweis hierher, dass Kinder unter 4 Jahren keine ganzen Nüsse essen sollten, weil sie kleine Stückchen verschlucken können, die dann die Luftröhre blockieren. Habe es selbst einmal live miterlebt, aber zum Glück war die Mutter selbst Ärztin und hat blitzschnell reagiert, und so ihrem Kind das Leben gerettet. Also: besser diesen Hinweis hinzufügen.
Viele Grüße!
Sabine