Wir mögen die Kinderportionen in den kleinen Förmchen, ist auch super für die Brotzeitbox. Aber natürlich kann man den Kuchen auch in einer großen Form machen.
Karottenkuchen als Miniguglhupf
Zutaten
- 120 Gramm Karotten entspricht 2 mittelgroßen Karotten
- 75 Gramm weiche Butter
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse Walnüsse oder Mandeln gehen ebenso
- 50 Gramm Mehl glutenfreie Mehl-Mischung oder anderes Mehl nach Wahl
- 40 Gramm Stärke in diesem Fall Kartoffelstärke
- 1,5 TL Backpulver
- 50 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Karotten ganz fein raspeln. Ich mache das in einer Küchenmaschine.
- Die Nüsse kann man auch selbst in einem Mixer mahlen oder schon so kaufen.
- Alle Zutaten zu einem saftig-flüssigen Teig mischen.
- Dann in kleine Förmchen füllen. Wenn Ihr keine kleinen Förmchen habt, dann nehmt eine normale Kuchenform und backt den Kuchen dann 34-40 Minuten im Ofen.
- In der kleinen Form brauchen die Mini-Guglhupf max. 20 Minuten im Ofen.
- Die Küchlein erst restlos auskühlen lassen, bevor Ihr sie aus der Form löst.
Notizen
Man kann die Küchlein je nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestäuben. Und diese Variante klappt prima glutenfrei oder auch normal.
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