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Minikuchen mit Karotten schnabel-auf.de

Karottenkuchen als Miniguglhupf

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Osterbrunch
Portionen 6 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 120 Gramm Karotten entspricht 2 mittelgroßen Karotten
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 50 Gramm gemahlene Haselnüsse Walnüsse oder Mandeln gehen ebenso
  • 50 Gramm Mehl glutenfreie Mehl-Mischung oder anderes Mehl nach Wahl
  • 40 Gramm Stärke in diesem Fall Kartoffelstärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 50 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Karotten ganz fein raspeln. Ich mache das in einer Küchenmaschine.
  • Die Nüsse kann man auch selbst in einem Mixer mahlen oder schon so kaufen.
  • Alle Zutaten zu einem saftig-flüssigen Teig mischen.
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  • Dann in kleine Förmchen füllen. Wenn Ihr keine kleinen Förmchen habt, dann nehmt eine normale Kuchenform und backt den Kuchen dann 34-40 Minuten im Ofen.
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  • In der kleinen Form brauchen die Mini-Guglhupf max. 20 Minuten im Ofen.
  • Die Küchlein erst restlos auskühlen lassen, bevor Ihr sie aus der Form löst.
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Notizen

Man kann die Küchlein je nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestäuben. Und diese Variante klappt prima glutenfrei oder auch normal.
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