Grün grün grün sind alle meine Kleider … Ich wollte heute eine etwas gesündere Alternative zu Kartoffelbrei ausprobieren. Rein pflanzlich und mit einer Extraportion Vitalstoffe.
Prädikat sehr gut. Simpel, schnell und gehört zur Kategorie „Gemüse geschickt verstecken“.
Außerdem fand meine Tochter alleine den Gedanken lustig GRÜNEN Kartoffelbrei zu essen. Hihi, sie hat Spaß und ich ein neues Rezept für Euch!
Und hier noch eine andere Idee: Linsen-Püree.
Grüner Kartoffelbrei (Brokkoli-Erbsen Püree)
Zutaten
- 3 Stück große Kartoffeln
- 1/4 Strunk Brokkoli TK
- 100 Gramm Erbsen TK
- 50 ml Wasser
- 50 ml Soja Cuisine Reis Cuisine oder auf Haferbasis auch möglich
- 1 Brise Muskatnuss
Anleitungen
- Die Kartoffeln kochen. Ich habe oben 45 Minuten angegeben. Im besten Fall hast Du die Kartoffelnschon vorgekocht oder machst es im Schnellkochtopf. Dann variieren die Zeiten natürlich enorm.
- Brokkoli und Erbsen dampfgaren, das dauert gute 8-10 Minuten. Ich gieße dann das Wasser ab und die fertig gekochten Kartoffeln kommen dazu. Anschließend 50ml Wasser und das Soja Cuisine (einfach als Alternative zu Sahne, Milch oder Butter) dazu und würzen. Salzen und Pfeffern nach Belieben.
- Pürieren. Fertig.
Notizen
Passt perfekt zu Fisch oder Fleisch. Und für die ganz Kleinen: ein super Brei 😉
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