Auf der Suche nach Möglichkeiten Marmelade ohne Zucker herzustellen, bin ich auf die Idee für ein Erdbeer-Kokos-Mus gekommen. Es wird ähnlich wie Marmelade gemacht, nur ohne Zucker. Es ist deswegen nicht so lange haltbar wie Marmelade, dafür aber gesünder 🙂

Erdbeer Mus schnabel-auf

Erdbeer Kokos Mus

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Brotaufstriche
Küche laktosefrei, vitaminreich
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 600 Gramm Erdbeeren
  • 1 Stück Limette
  • 5 EL Kokosblüten Sirup
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen
 

  • Wascht die Erdbeeren gründlich ab und schneidet sie in Hälften. Dann schneidet die Schale des Apfels ab. Ihr benötigt nur die Schale für dieses Rezept. den Rest des Apfels könnt ihr futtern. 🙂
  • Dazu presst ihr die Limette aus und gebt alles zusammen in einen Topf. Nun fügt noch den Kokosblütensirup und das Kokosöl dazu und lasst das Ganze ca. 40 Minuten köcheln.
  • Nun püriert alles zusammen mit einem Pürierstab bis ihr die gewünschte Konsistenz habt. Dank dem Pektin auf der Apfelschale und dem Limettensaft geliert das Mus ein wenig.
    Erdbeer Mus schnabel-auf
  • Für Euch Mamas noch ein Tipp: Einfach drei Eßlöffel des Mus in ein Glas Prosecco geben und schon habt ihr einen lecker fruchtigen Drink. Für Kinder könnt ihr natürlich auch Mineralwasser nehmen.
    Erdbeer Mus schnabel-auf

Notizen

Wenn ihr das Mus gemacht habt hält es gekühlt ca. 4 Tage. Wennihr etwas mehr davon aufheben möchtet friert kleine Mengen ein. 😉
Tried this recipe?Let us know how it was!