Linsen-Püree Schnabel-auf

Linsen-Püree

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 600 ml Brühe
  • 1 EL Bratöl
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1 TL Curry
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Daumengroße Stücke würfeln.
  • Kartoffeln und Linsen im Bratöl kurz andünsten. max. 3 Minuten
  • Gemüsebrühe dazu und aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze ca. 25min köcheln lassen.
  • Wenn die Kartoffeln und Linsen durch sind mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Fertig!

Notizen

Für Kinder reichen die angegebenen Zutaten. Wer es würziger mag, kann noch mit Ingwer oder Chili würzen.
Tried this recipe?Let us know how it was!