Wenn es draußen ungemütlich kalt ist, dann hat der Suppenkaspar bei uns Hochsaison. Suppen schmecken doch bei Nass und Kalt am allerbesten. Und es lässt sich so fein gesundes Gemüse verstecken! Kinder merken oft gar nicht, wie mega gesund ihre Lieblingssuppe ist.
Wir bringen Abwechslung zur typischen Kartoffel- und Kürbissuppe. Wir trauen uns nämlich diesmal mal an eine exotische Sattmacher-Suppe. Sie ist in Minuten fertig und sättigt für Stunden. Avocadosuppe!
Außerdem gibt es ein extra-Kinder-Topping: Selbstgemachte Kartoffelchips.
Für das Glutenfree Magazin kreieren wir für jede Ausgabe exklusiv zwei Rezepte und wir dürfen sie Euch auch zur Verfügung stellen.
Hier sind unsere anderen Rezepte, die wir im Glutenfree-Magazin veröffentlichen:
Exklusive Rezepte für das Heft

Avocadosuppe
Zutaten
- 2 Stück Avocado
- 1 Stück Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Bratöl
- 1/2 Stück Limette
- 3 EL Joghurt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Stück Kartoffel eine Kleine reicht
- 1/4 Stück Süßkartoffel
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kräutersalz
Anleitungen
- Als erstes die Chips vorbereiten: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann Kartoffeln schälen und mit dem Schäler oder einer Reibe in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
- Öl mit Kräutersalz mischen und die Kartoffelscheiben damit bepinseln. Hier helfen Kinder übrigens super gerne mit. Kartoffeln „anmalen“ ist großartig.
- Für 20 min im Ofen knusprig backen. Nach 10min wenden. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. Erst dann werden sie richtig knusprig.
- Jetzt geht es an die Suppe: Zwiebel kleinschneiden und in einem Topf mit Bratöl glasig dünsten. Dann mit Brühe ablöschen.
- Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen und direkt in die Brühe geben.
- Saft einer halben Limette dazugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe fein pürieren. Erst jetzt die drei Löffel Joghurt einrühren.
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