Als erstes die Chips vorbereiten:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Dann Kartoffeln schälen und mit dem Schäler oder einer Reibe in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Öl mit Kräutersalz mischen und die Kartoffelscheiben damit bepinseln. Hier helfen Kinder übrigens super gerne mit. Kartoffeln „anmalen“ ist großartig.
Für 20 min im Ofen knusprig backen. Nach 10min wenden. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. Erst dann werden sie richtig knusprig.
Jetzt geht es an die Suppe:
Zwiebel kleinschneiden und in einem Topf mit Bratöl glasig dünsten. Dann mit Brühe ablöschen.
Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen und direkt in die Brühe geben.
Saft einer halben Limette dazugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Suppe fein pürieren. Erst jetzt die drei Löffel Joghurt einrühren.