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Avocadosuppe_Glutenfree Magazin

Avocadosuppe

Zutaten
  

  • 2 Stück Avocado
  • 1 Stück Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Bratöl
  • 1/2 Stück Limette
  • 3 EL Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Stück Kartoffel eine Kleine reicht
  • 1/4 Stück Süßkartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz

Anleitungen
 

  • Als erstes die Chips vorbereiten: Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann Kartoffeln schälen und mit dem Schäler oder einer Reibe in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen.
  • Öl mit Kräutersalz mischen und die Kartoffelscheiben damit bepinseln. Hier helfen Kinder übrigens super gerne mit. Kartoffeln „anmalen“ ist großartig.
  • Für 20 min im Ofen knusprig backen. Nach 10min wenden. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. Erst dann werden sie richtig knusprig.
  • Jetzt geht es an die Suppe: Zwiebel kleinschneiden und in einem Topf mit Bratöl glasig dünsten. Dann mit Brühe ablöschen.
  • Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen und direkt in die Brühe geben.
  • Saft einer halben Limette dazugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Suppe fein pürieren. Erst jetzt die drei Löffel Joghurt einrühren.

Notizen

Wer keine Kartoffelchips mag, kann als Topping auch einfach mal salziges Popcorn ausprobieren oder anstelle von Kartoffeln für die Chips rote Beete oder Pastinake nehmen.
 
 
Tipp: Erscheint der Ofen nicht genügend Luft abzulassen und die Chips oder Cracker bleiben matschig, dann einen Holzlöffel in die Ofentüre. So kann die Luft besser entweichen und was knusprig werden soll, wird auch knusprig.
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