Diese glutenfreien Eiermuffins sind ein super Mitbringsel zu jeder Feier. Sie schmecken warm und kalt und passen perfekt in die Brotzeitbox, den Picknickkorb oder auf den Geburtstagspartytisch. Und: auch hier kann man super das Gemüse verstecken!
Eiermuffins mit Gemüsefüllung
Zutaten
- 6 Stück Eier
- 1/2 Stück Paprika
- 1/2 Stück Zucchini
- 3 Stück Champignons
- 2 Stück Kirschtomaten
- 50 Gramm Käse gerieben (Gouda, Emmentaler oder Mozzarella)
- 10 ml Sprudelwasser
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
- Eier mit Wasser verquirlen.
- Gemüse in ganz kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren
- Gemüsewürfel in die Muffinförmchen füllen, Käse drüber streuen und am Schluß das Ei darüber gießen. Salzen und Pfeffern und mit einem kleinen Löffel verrühren.
- Die halben Kirschtomaten als kleines Highlight in die Mitte drücken und ab in den Ofen.
- 30 min im Ofen backen, bis das Ei stockt.
Notizen
Logischerweise kann man jedes Gemüse je nach Geschmack nehmen. Wir nehmen auch gern Brokkoli, Pastinaken oder Karotten. Und mit Kresse lassen sich die Muffins schön und gesund garnieren.
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Ohhhh diese Eier Muffins sehen aber sehr lecker aus. Finde ich auch mal eine gelungene Abwechslung. Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes, das probiere ich auch mal aus.