Diese glutenfreien Eiermuffins sind ein super Mitbringsel zu jeder Feier. Sie schmecken warm und kalt und passen perfekt in die Brotzeitbox, den Picknickkorb oder auf den Geburtstagspartytisch. Und: auch hier kann man super das Gemüse verstecken!

Eiermuffins schnabel-auf.de

Eiermuffins mit Gemüsefüllung

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 6 Stück Eier
  • 1/2 Stück Paprika
  • 1/2 Stück Zucchini
  • 3 Stück Champignons
  • 2 Stück Kirschtomaten
  • 50 Gramm Käse gerieben (Gouda, Emmentaler oder Mozzarella)
  • 10 ml Sprudelwasser

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
  • Eier mit Wasser verquirlen.
  • Gemüse in ganz kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren
  • Gemüsewürfel in die Muffinförmchen füllen, Käse drüber streuen und am Schluß das Ei darüber gießen. Salzen und Pfeffern und mit einem kleinen Löffel verrühren.
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  • Die halben Kirschtomaten als kleines Highlight in die Mitte drücken und ab in den Ofen.
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  • 30 min im Ofen backen, bis das Ei stockt.
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Notizen

Logischerweise kann man jedes Gemüse je nach Geschmack nehmen. Wir nehmen auch gern Brokkoli, Pastinaken oder Karotten. Und mit Kresse lassen sich die Muffins schön und gesund garnieren.
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