Und los in die nächste Runde der  Nudelwoche. Pasta mit Paprikasauce. Paprika sind super. Fast jedes Kind mag Paprika und Pasta muss ja nicht immer mit Tomatensauce sein. Heute gibt es Paprikasauce.

Die Paprika kann man schon in der Früh im Ofen anrösten, dann dauert das Kochen später nicht so lange. Die Schale der Paprika darf dabei ruhig schwarz werden. Das ist nicht schlimm. Denn sie wird vor dem Zubereiten der Sauce abgezogen

Paprika haben einen hohen Vitamingehalt. Neben Vitamin C finden wir Zink, Calcium, Magnesium, Kalium und Flavonoide. In der roten und auch ein bißchen in der gelben Sorte, ist außerdem noch der Carotinoid-Farbstoff enthalten. Die meisten Vitamine gehen natürlich im Ofen verloren, aber ein kleiner Rest bleibt und lieber geschmortes Gemüse als gar keins!

Tag 1: Nudelsalat für Kinder

Tag 2: Avocado Nudeln mit Cocktailtomaten

Tag 3: Grüne 15 Minuten Nudelsuppe

 

Pasta mit Paprikasauce (3) (Kopie)

Pasta mit Paprikasauce

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Wintergerichte
Küche schnell und einfach, vegan, vegetarisch, vitaminreich
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 250 Gramm Nudeln (glutenfrei)
  • 250 ml Mandelmilch
  • 3 Stück Paprika rot, gelb oder orange
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Sonnenblumen ÖL
  • 2 EL Kräuter z.B. Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 2 TL Kartoffelstärke

Anleitungen
 

  • Wascht und halbiert oder viertelt die Paprika und heizt währendessen den Ofen auf 230 Grad vor. Dann legt die Paprika auf ein Blech und lasst sie 30 Minuten im Ofen schmoren.
  • Wenn die Schale dabei schwarz wird, ist es nicht schlimm, diese wird nach dem Abkühlen abgezogen.
    Pasta mit Paprikasauce (2) (Kopie)
  • Nun stellt das leicht gesalzene Wasser für die Nudeln auf den Herd. Sobald das Wasser kocht die Nudeln ca. 8 Minuten. Danach abgießen und beiseite stellen.
  • Währenddessen schneidet die Zwiebel in kleine Stücke, bratet sie mit dem Sonnenblumenöl in einer weiten Pfanne an und drückt die Knoblauchzehe durch eine Presse dazu.
  • Nun füllt die Zwiebeln mit dem Knoblauch, die Mandelmilch, die Paprika, das Paprikapluver und die Kartoffelstärke in ein hohes Gefäß und mixt es mit einem Stabmixer zu einer cremigen Sauce.
  • Nun noch die Sauce in der Pfanne kurz aufwärmen und einkochen, damit die Kartoffelstärke die Sauce gut eindickt. Nun die Nudeln dazu geben und alles gut vermischen.
  • Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer und den Kräutern abschmecken und servieren. Lasst es Euch schmecken.
    Pasta mit Paprikasauce (3) (Kopie)

Notizen

Wenn man keine Zeit hat die Paprika zu schmoren, dann kann man diese auch gleich würfeln und mit Schale für die Sauce pürieren.
Keyword Nudeln
Tried this recipe?Let us know how it was!