Kürbissuppe mit Karotten
Schnelle, einfache Kürbissuppe - glutenfrei und laktosefrei
Zutaten
- 400 Gramm Kürbis
- 200 Gramm Karotten
- 200 Gramm Kartoffel mehlig kochende
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Liter Wasser
- 2 Löffel Gemüsebrühe gibt es auch glutenfrei und ohne Hefe
- 1 EL Bratöl z.B. Rapsöl
- 1/2 Messerspitze Muskatnuss
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Balsamicocreme oder Kürbiskerne zum Garnieren
Anleitungen
- Karotten, Kürbis und Kartoffeln in daumengroße Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl andünsten, bis sie glasig sind.
- Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und 2-3min garen. Dann einen Liter Wasser zugießen, die Brühe einrühren und und ca. 25 Minuten Köcheln lassen
- Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Suppe pürieren!
- Abschmecken und wenn Du zufrieden bist, dann ab in die Teller. Für die Kinder etwas abkühlen lassen. Erst dann mit Balsamico, Schnittlauch oder Kürbiskernen garnieren. Macht man das sofort und lässt dann abkühlen, versinkt die Deko.
- Guten Appetit
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