Was sich erstmal hochtrabend anhört, ist für Kinder ein Versteckspiel. Wo ist der Fisch? In Schinken versteckt. Und wo ist das lästige Gemüse? Na als grüne Nudeln auf den Teller geschmuggelt. Und trotzdem macht das Essen was her, auch bei Gästen.
Fisch-Saltimbocca mit Zucchini-Nudeln
Zutaten
- 400 Gramm Seelachs oder Kabeljau
- 14 Stück Salbeiblätter
- 100 Gramm Serranoschinken oder vergleichbarer Schinken in 7 dünnen Scheiben
- 2 Stück Zucchini wahlweise auch Karotten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomatenstücke Bio, wahlweise mit Kräutern
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Brat-Olivenöl muss erhitzbar sein, ansonsten Rapsöl
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Dosentomaten mit dem Tomatenmark köcheln lassen, sodass die Soße eindicken kann und Wasser reduziert.
- Die beiden Zucchini mit einem Schäler oder ähnlichem in dünne Streifen "schälen", so dass am Ende hauchzarte grüne Tagliatelle rauskommen. Einen Topf aufsetzen mit ein bisschen Wasser und Dampf-Einsatz, um die Zucchini-Nudelnca. 6min zu dünsten. Das machst Du in dem Moment, in dem der Fisch in die Pfanne kommt. So ist beides gleichzeitig fertig.
- Den Fisch in 14 Stücke schneiden, jeweils pfeffern, ein Salbeiblatt drauflegen und mit einer längs halbierten Schinkenscheibe umwickeln. Nicht salzen. Der Schinken gibt genug Salz ab.
- Dann die Fischpäckchen in eine mit Bratöl gefettete Pfanne geben. 3min auf jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden. Anschließend die Platte ausstellen, den Fisch aber noch in der Pfanne ruhen lassen.
- Während der Fisch ruht, kann in die Tomatensoße 2 EL Olivenöl gegeben werden, der Knoblauch hinzugepresst und die Soße nach belieben gesalzen und gepfeffert werden. Anschließend die ca. 6min gedünsteten Zucchini-Nudeln mit der Tomatensoße anrichten und den Fisch als letztes auf den Teller geben.
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