Karottentarte
Ob zum Brunch oder als leckeres Familienessen. Eine Karottentarte kommt immer gut an!
glutenfrei – vegetarisch – fruktosearm – nussfrei
Also Blätterteig geht immer und gottseidank gibt es echt leckere glutenfreie Blätterteige im Kühlregal oder in der Tiefkühlung im Supermarkt. Und da machen wir dann gerne Quiche und Tarte und eben Karottentarte draus.
Du kannst anstelle der Karotten natürlich auch Brokkoli nehmen oder TK Kaisergemüse. Also was das Gemüse angeht, sind Dir keine Grenzen gesetzt.
Du kannst natürlich auch statt Sahne ein pflanzliches Cuisine nehmen oder einen veganen Sahneersatz und den Feta kannst Du ganz weglassen. Musst du aber nicht ;-). Die Eier kannst Du leider für diese Karottentarte nicht adäquat ersetzen, deshalb ist dieses Rezept auch nicht vegan.
So, also wenn jetzt nix mehr für Dich dabei ist, dann kann ich Dir wirklich nicht weiter helfen ;-).
Noch mehr vegane Ideen findest Du hier.
Viel Spaß damit!
Hinweis in eigener Sache (Werbung für uns)
Karottentarte
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig glutenfrei
- 350 g Karotten
- 200 ml Sahne bei Bedarf laktosefrei
- 150 g Feta
- 5 Stück Eier
- 4 EL Butter od. Butterschmalz od. Ghee oder Kokosfett
- 2 EL Quichegewürz von z.B. Justspices oder alternativ Kräuter de Provence
- 1 TL Muskat
Anleitungen
- Blätterteig auftauen lassen (Ich lasse ihn mind. 45min auftauen).
- Wenn es losgeht als erstes den Backofen vorheizen auf 190 Grad Umluft.
- Nun den Blätterteig in einer eingefetteten Springform auslegen, so dass es mind. einen 2-3cm hohen Rand gibt. Mit Trockenerbsen belegen und 10min im Ofen blindbacken. (Wenn Du keine Trockenersben hast, auch kein Problem, dann ohne. Der Teig wird etwas aufgehen, aber die Karotten drücken den wieder runter 😉
- Währenddessen die Karotten waschen und raspeln. Mit der Butter in einer großen Pfanne 6-8min dünsten und würzen. Gern mit einem Gewürzmix Deiner Wahl und Salz. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Sahne und Eier miteinander verquirlen, Wer möchte mit Muskat würzen.
- Trockenerbsen vom Blätterteig entnehmen und nun die Karotten in die Form füllen. Sahne-Ei-Gemisch drüber geben. Fetakäse drüber bröseln, indem du den Käse mit deinen Fingern zerbröselst.
- Auf mittlerer Schiene 20-25min backen.
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