Gurkensalat, irgendwie gehört er für mich zu jedem Grillen dazu. Er ist so einfach und schnell gemacht und dabei so lecker. Da wir gerade, dank unsere üppigen Gurkenpflanzen, in Gurken schwimmen könnten mache ich den Salat auch gern mal zum Mittag. Mit einem leckeren Butterbrot, zum Beispiel unser Quarkbrot, dazu ist das auch ein gutes Mittagessen bei diesen warmen Sommertemperaturen.

Gurkensalat schnabel-auf

Einfacher Gurkensalat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Brotzeit, Grillen
Küche laktosefrei, leichte Kost, Low Carb, vegan, vegetarisch
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 4 Stück Mini Schlangengurken
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 3 Stengel Frühlingszwiebel
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumen ÖL
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

  • Zuerst schneidet die Gurke in Stifte oder Scheiben, ganz wie ihr es am liebsten mögt. Dann schneidet die Frühlingszwiebel in Ringe und gebt sie dazu.
  • Das Dressing könnt ihr in einer kleinen Schale separat anmischen. Einfach das Öl, Den Apfelessig und Honig mit dem Salz/Pfeffer abschmecken und dann zum Salat dazu geben und durchmischen.
    Gurkensalat schnabel-auf

Notizen

Wenn der Salat nicht aufgegessen wird, kann man ihn im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag schmeckt er noch fast genauso lecker. Die Gurken verlieren nur ein wenig Wasser, dann hat man eben ein bisschen mehr Dressing.
Keyword Gurke
Tried this recipe?Let us know how it was!