glutenfreies Brot aus Schichtkäse schnabel-auf

Brot aus Schichtkäse

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 250 Gramm Schichtkäse oder Quark
  • 250 Gramm Buchweizenmehl geht auch Dinkel oder Vollkornweizen
  • 1 Stück Bio-Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Esslöffel Leinsamen oder Sesam oder Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Es ist so schön einfach und schnell! Alles zusammen mischen. Der Teig muss nicht ziehen!
  • Bei 180 Grad Umluft 40min backen. Nach der Hälfte der Zeit bestreiche ich die Oberfläche etwas mit Wasser für mehr Knusprigkeit.
  • Abkühlen lassen und dann erst aufschneiden. Wem es zu krümelig ist, kann statt ganze Leinsamen geschrotete nehmen. Oder Xanthan hinzufügen. Achtung, hier reicht ein halber Löffel!
    Glutenfreies Brot aus Schichtkäse Schnabel auf

Notizen

Das Brot sollte an einem Tag aufgegessen werden. Da es eher krümelig ist, eignet es sich nicht zum Aufheben.
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