Brokkoli haben wir immer im Haus und zum Glück hat zur Zeit unser Bio Laden nebenan Brokkoli immer frisch da. Und wenn es so warm ist wie diesen Sommer, da mag man ja nicht immer warm essen. Also mal was kaltes: Brokkoli Scampi Nudelsalat. Alles drin was Kinder gern mögen und lecker noch dazu.

Dieser Salat eignet sich übrigens auch super als Grillbeilage oder Mitbringsel zu einem Fest oder einer Veranstaltung.

Mit dem Schnabel-auf Gewürzsalz abgeschmeckt, ein Hit. 🙂

Brokkoli Scampi schnabel-auf

Brokkoli Scampi Nudelsalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Grillen, Hauptgerichte
Küche laktosefrei, leichte Kost, schnell und einfach
Portionen 4 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 200 Gramm Scampi MSC zertifiziert und aufgetaut wenn ihr TK Ware nehmt.
  • 1 Stück Brokkoli
  • 250 Gramm Nudeln (glutenfrei)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Kräuter nach Wahl. Wir haben französische Kräutert genommen.
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Wascht zunächst den Brokkoli und schneidet die Röschen ab. Werft den Strunk aber nicht weg. Dieser macht sich gut in um einen Gemüsefond zuzubereiten.
  • Die ersten drei Schritte könnt ihr gleichzeitig machen: Nudeln in gesalzenem Wasser kochen, den Brokkoli blanchieren und die Scampie mit Knoblauch anbraten.
    Brokkoli Scampi schnabel-auf
  • Wenn die Nudeln fertig gegart sind, gießt sie ab. Fischt den Brokkoli aus dem Wasser und stellt die Scampi zum kühlen ab. Während alles abkühlt könnt Ihr das Dressing zubereiten.
  • Nun vermengt alle Zutaten miteinander und stellt es bis zum servieren kühl. Guten Appetit.
    Brokkoli Scampi schnabel-auf
Keyword Salat
Tried this recipe?Let us know how it was!