Dieser veganer Schoko-Nuss Kuchen ist soooo lecker, weil er keinen industriellen Zucker enthält und ganz ohne tierische Inhaltsstoffe auskommt. Er kann mit jedem New Yorker Brownie mithalten. Mit Gelinggarantie, wenn ihr euch an das Rezept haltet. 🙂
Vegan ist ja nicht nur Trend, sondern bei ganz vielen Menschen eine Lebenseinstellung. Wir finden das toll und backen und kcohen auch gerne und oft vegan. Sind aber keine Veganer und stehen auch dazu. Jeder aht seine Gründe, warum er etwas macht oder nicht macht und wir leben sehr gerne mit einer abwechslungsreichen Küche, die für uns aber auch ab und an Eier oder Fleisch beinhaltet – von artgerecht gehaltenen Tieren natürlich. So, aber dieser Kuchen ist vegan, glutenfrei und natürlich ohne Laktose, da keine Milch drin ist. Wir lieben diesen Kuchen, weil er schnell zubereitet ist und gerade kleinen Schleckermäulchen super gut schmeckt.
Ein Tipp: Statt Natron könnt Ihr auch glutenfreies Backpulver nehmen und ein anderes Nussöl ausprobieren. Und Schoko heißt nicht, dass Schokolade drin ist 🙂 Wir nehmen dafür Kakaopulver, das ist 100 Prozent ohne Zuckerzusätze. Kakaobohnen sind sehr gesund durch ihre sek. Pflanzenstoffe. Hat Euch dieser veganer Schoko-Nuss-Kuchen überzeugt? Dann nachbacken 🙂 Und erzählt uns gerne, wie er Euch gelungen ist und natürlich, ob er Euch schmeckt!
Andere Schoko-Rezepte findet Ihr hier.
Veganer Schoko-Nuss Kuchen mit Byodo Erdnussöl
Zutaten
- 200 Gramm Mehl gf Mehlmischung für Kuchen
- 100 Gramm Kokosblütenzucker
- 40 Gramm Haselnuss gemahlen
- 30 Gramm Mandeln gehackt
- 1 TL Natron
- 80 ml Erdnussöl
- 1 EL Apfelessig
- 250 ml warmes Wasser
- 1 Priese Salz
- 30 Gramm Kakaopulver
Erbeersorbet
- 2 EL Lupinen Joghurt Soja Joghurt geht natürlich auch
- 150 Gramm TK Erdbeeren
- 50-80 ml Chia Reis Milch je nach Größe und Anzahl der TK Erdbeeren und wie flüssig ihr das Sorbet haben möchtet.
- 1 Stück Vanilleschote ausgektratzt
Anleitungen
- Zuerst siebt das Mehl, zusammen mit dem Natron durch in eine Rührschüssel und gebt danach alle anderen trockenen Zutaten dazu und vermischt sie gut.
- Nun gebt das Byodo Erdnussöl, den Apfelessig und das warme Wasser dazu und rührt es mit einem Schneebesen gut durch, bis ein schöner flüssiger Schokoteig entstanden ist.
- Gebt den Teig in eine eingefettete und mehlierte Form von ca. 24 cm Durchmesser und schiebt das ganze ca. 20-30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. (Umluft)
- Für das Sorbet, mixt einfach alle Zutaten kurz vor dem Servieren, zusammen. Um eine Konsistenz zu erhalten die euch gefällt fang mit wenig Chia Reis Milch an und gießt dann, je nach Bedarf dazu.
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