Die kleinen Hirse Käse Taler sind sehr sehr lecker, können warm und kalt gegessen werden. Und sie sind glutenfrei 🙂

Sie sind so vielseitig verwendbar, dass sie gut als Beilage einer warmen Mahlzeit schmecken, ein leckerer Brotersatz sind und auch kalt in einer Brotzeitbox für den Kindergarten sehr gut aufgehoben sind. Kinder lieben diese Hirse Käse Taler. 🙂

Hirse Käse Taler schnabel-auf

Hirse Käse Taler

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Brotzeit, Osterbrunch, Wintergerichte
Küche laktosefrei, leichte Kost, vegetarisch
Portionen 8 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 200 Gramm Hirse
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Bio-Eier
  • 80 Gramm Bergkäse
  • 80 Gramm Emmentaler
  • 2 EL Maismehl
  • 1 Stück Möhre
  • 2 EL Kräuter nach Geschmack, ich habe Kräuter der Provence verwendet
  • Salz/Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zuerst koch die Hirse in der Gemüsebrühe bis die Brühe fast komplett aufgesogen ist, ca. 30 Minuten. Die gekochte Hirse dann abkühlen lassen und währenddessen die Möhre und die Käse fein reiben.
  • Im Anschluss alle Zutaten vermengen und mit zwei Esslöffeln kleine Taler in die vorgeheizte Pfanne setzen und goldbraun anbraten.
    Hirse Käse Taler schnabel-auf
  • Je nach Gericht könnt ihr die Taler abkühlen lassen oder warm servieren. Guten Apetit.
    Hirse Käse Taler schnabel-auf

Notizen

Um die Taler glutenfrei zu bekommen, nehmt Hirse die ohne Spuren von Gluten gekennzeichnet ist.
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