Ein One Pot Pasta Mittagsgericht, das Ihr ganz leicht und schnell nachkochen könnt.
Wir haben das große Glück, dass wir Produkte aus dem Haus Allos testen durften. Mit dem Reis Kokos Drink haben wir ein wunderbar lecker, frischen Drink bekommen der sich auch hervorragend als Zutat in der Mittagsküche eignet. Denn nicht nur zum Frühstück harmoniert die leichte Süße des Reis Kokos Drinks.
Italien trifft Asien
Wir haben heute für Euch und Eure Familien ein leckeres und leichtes Gericht zusammengestellt dass der Italiener Pasta al limone nennt. Mit Basilikum kombiniert wird dieses One Pot Pasta Gericht zu einem Geschmackserlebnis für groß und klein. Süß, salzig, sauer, alles zusammen. Probiert es doch mal aus.
One Pot Pasta Gerichte sind für mich und wahrscheinlich für andere Mamas und Papas eine ideale Lösung des schnellen und leckeren Kochens. Dabei wir einfach alles zusammen gleich in einem Kopf gekocht und ist schon fertig.Auf die Reihenfolge der Zutaten kommt es an um nichts verkochen zu lassen. Genauso variiert die Flüssigkeitsmenge mit der Nudelart. Spaghetti brauchen etwas weniger Flüssigkeit, dickere Nudeln etwas mehr. Wenn Euch die Pasta noch zu bissfest sein sollte, gebt einfach ein bisschen mehr des Reis Kokos Drinks von Allos dazu. Schwupp. Problem gelöst.
Wenn ihr den Geschmack von Basilikum nicht so super findet könnt ihr diesen auch mit Spinat ersetzen. Passt ebenso gut zu diesem Gericht.
One Pot Zitronen Basilikum Spaghetti
Zutaten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1/2 Stück Bio-Zitrone
- 3-4 Stängel Basilikum
- 250 Gramm Nudeln (glutenfrei) Ihr könnt aber auch gern "herkömmliche" Nudeln verwenden.
- 500 ml Reis Kokos Drink von Allos
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 EL Bratöl
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Das Rezept für dieses One Pot Gericht ist denkbar einfach und auch sehr schnell nach zu kochen.
- Als erstes schneidet die halbe Zwiebel in kleine Würfel und bratet sie mit den zwei zerdrücken Knoblauchzehen in einem Topf an.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind und die ganze Küche wunderbar nach Knoblauch duftet, dann gießt die Reis Kokos Milch von Allos und den Saft einer halben Zitrone dazu und gebt den TL Gemüsebrühe mit hinein. Ihr könnt ich gleich schon die Spaghetti mit rein tun. Ich zerkleinere die Nudeln meist schon vor dem Kochen, denn die langen Spaghetti sind für meine Kinder schwer zu essen.
- Die Flüssigkeit ist ausreichend für die gesamte Nudelmenge. Wenn die Nudeln fertig sind, ist es auch das ganze Gericht. Also passt gegen Ende der Kochzeit auf, dass Euch die Nudeln im Topf nicht anbrennen.
- Zum Schluss schmeckt das Ganze noch mit etwas Salz und Pfeffer ab, zupft die Basilikum Blätter von den Stängeln und vermengt sie mit den Nudeln. Lasst es Euch schmecken.
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