Zu jedem Brunch, auch dem Osterbrunch, zum Beispiel, gehört ein leckerer Frühlingsquark bzw. Kräuterquark.

Kräuterquark Schnabel-auf.de

Frühlingsquark mit Kräutern und Leinöl

Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Brotaufstriche, Brotzeit, Byodo, Low Carb, Osterbrunch, Sommergerichte
Land & Region leichte Kost, schnell und einfach, Schonkost, vegetarisch
Portionen 6 Familienmitglieder

Zutaten
  

  • 2 Stück Lauchzwiebel
  • 1 Stück kleiner Gurke
  • 1 Stück Karotte mittelgroß
  • 50 Gramm Kräuter Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Basilikum und Dill
  • 250 Gramm Quark
  • 250 Gramm Naturjoghurt
  • 1 EL Leinöl Byodo Leinöl

Anleitungen
 

  • Als erstes reibt man die Karotte und Gurke klein, schneidet die Lauchzwiebel in Ringe und gibt die Kräuter dazu.
  • Den Quark mit dem Joghurt vermischen, Gemüse und Kräuter dazu geben und mit Salz abschmecken. Fertig. Guten Apetit

Notizen

Der Frühlingsquark schmeckt nicht nur super zu Pellkartoffeln sondern eignet sich auch als leckerer Brotaufstrich und wenn nicht alles verputzt wird, dann kann man ihn kalt stellen und am nächsten Tag zum Beispiel mit Rohkost dippen.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Print Friendly, PDF & Email